Бисквитный торт «Дуэт»
Воздушный бисквит и сливочно — фруктовая начинка — идеальный Дуэт. Прост в приготовлении и получается очень нежным и вкусным.
Ингредиенты для «Бисквитный торт "Дуэт"»:
Тесто
-
Яйцо куриное
4 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
100 г
-
Сахар
125 г
-
Соль
-
Ванильный сахар
1 ч. л.
Начинка
-
Сыр сливочный
(Маскарпоне)
250 г
-
Повидло
(Абрикосовое)
6 ст. л.
-
Миндаль
(Хлопья)
20 г
-
Сахарная пудра
2 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Бисквитный торт "Дуэт"»:
1. Отделяем белки от желтков
2. К белкам добавляем соль, взбиваем пока масса не загустеет
3. Добавляем половину сахара и взбиваем до пиков
4. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до белой массы
5. Муку просеиваем 2 раза (это обязательно, чтобы насытить кислородом), добавляем 1/3 белков в желтки -осторожно перемешиваем движениями снизу вверх
6. Добавляем муку продолжая осторожно перемешивать
7. Далее постепенно добавляем остальные белки, осторожно перемешивая снизу вверх, чтобы масса оставалась воздушной
8. Выливаем тесто в форму (диаметр 18см)смазанную маслом и обязательно присыпанную мукой. Отправляем в предварительно разогретую до 180 С духовку на 35-40минут.
9. Готовый бисквит достаем из духовки, даем немного остыть, достаем из формы, и оставляем полностью остывать
10. Остывший бисквит разрезаем на 3-4 части
11. Смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой
12. Первый корж намазываем половиной повидла
13. Сверху немного посыпаем миндальными хлопьями
14. Накрываем вторым коржом и намазываем его примерно половиной сливочного крема
15. Накрываем третьим коржом, намазываем оставшимся повидлом и посыпаем немного миндальными хлопьями
16. Накрываем четвертым коржом и покрываем сверху и по бокам оставшимся сливочным кремом
17. Посыпаем сверху и по бокам оставшимися миндальными хлопьями. Готовый торт — на 1 час ставим в холодильник.
18. Приятного аппетита!