Котлеты из индейки и свинины
Смешать для фарша мясо четвероногого животного и птицы – святое дело. Например, для сибирских пельменей в старые времена фарш готовили непременно с дичиной, и часто этой дичиной оказывалось мясо таежной птицы. У меня под рукой таежной птицы не оказалось, зато оказалась прекрасной упитанности индейка.
Учитывая, что мясо индейки нежирное – скорее, диетическое, а блюдо я задумал отнюдь не для тех, кто сидит на диете, я добавил свиную шейку и немного свиного сала. Вместо привычного батона, вымоченного в сливках, использовал сырую картошку.
Ингредиенты для «Котлеты из индейки и свинины»:
-
Индейка
(красное филе)
600 г
-
Свинина
(шейка)
300 г
-
Сало
(свиное несоленое)
100 г
-
Картофель
-
Лук репчатый
3 шт
-
Чеснок
6 зуб.
-
Кинза
1 пуч.
-
Перец чили
(у меня венгерский слбожгучий)
2 шт
-
Фенхель
(семена)
1 ч. л.
-
Кориандр
(целые семена)
1 ст. л.
-
Перец кайен
1 ч. л.
-
Масло растительное
6 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Листья салата
/
Салат
(у меня салатный микс для подачи)
1 пуч.
-
Гранат
(для украшения)
1 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Котлеты из индейки и свинины»:
Мясо и сало нарезать крупными кусками, пропустить через мясорубку со средней решеткой.
Лук порезать кубиком.
Кубиком порезать чеснок.
В ступке растолочь семена фенхеля и кориандр.
В сковороде разогреть половину масла, отправить лук, чуть позже чеснок, жарить, пока лук не пустит слезу.
Мелко порезать кинзу.
Перец порезать мелким кубиком.
Картофель очистить.
Натереть картофель на крупной терке, можно слегка отжать.
Смешать все ингредиенты и пряности.
Хорошенько вымешать фарш. Он вам может показаться жидковатым это обманчивое впечатление.
Смачивая руки водой, слепить котлеты, выложить их на пергамент. Пусть подышат, им не вредно даже немного подсохнуть.
В сковороде разогреть остатки масла, выложить котлеты, жарить на среднем огне с двух сторон, минут по пять с каждой.
Подавать на подушке из салатного микса, украсив зернами граната.
Приятного аппетита!