Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Котлеты из индейки и свинины

0


Смешать для фарша мясо четвероногого животного и птицы – святое дело. Например, для сибирских пельменей в старые времена фарш готовили непременно с дичиной, и часто этой дичиной оказывалось мясо таежной птицы. У меня под рукой таежной птицы не оказалось, зато оказалась прекрасной упитанности индейка.
Учитывая, что мясо индейки нежирное – скорее, диетическое, а блюдо я задумал отнюдь не для тех, кто сидит на диете, я добавил свиную шейку и немного свиного сала. Вместо привычного батона, вымоченного в сливках, использовал сырую картошку.

Ингредиенты для «Котлеты из индейки и свинины»:

  • Индейка

    (красное филе)

    600 г

  • Свинина

    (шейка)

    300 г

  • Сало

    (свиное несоленое)

    100 г

  • Картофель

  • Лук репчатый

    3 шт

  • Чеснок

    6 зуб.

  • Кинза

    1 пуч.

  • Перец чили

    (у меня венгерский слбожгучий)

    2 шт

  • Фенхель

    (семена)

    1 ч. л.

  • Кориандр

    (целые семена)

    1 ст. л.

  • Перец кайен

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    6 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Листья салата

    /

    Салат

    (у меня салатный микс для подачи)

    1 пуч.

  • Гранат

    (для украшения)

    1 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Котлеты из индейки и свинины»:

Котлеты из индейки и свинины

Мясо и сало нарезать крупными кусками, пропустить через мясорубку со средней решеткой.

Котлеты из индейки и свинины

Лук порезать кубиком.

Котлеты из индейки и свинины

Кубиком порезать чеснок.

Котлеты из индейки и свинины

В ступке растолочь семена фенхеля и кориандр.

Котлеты из индейки и свинины

В сковороде разогреть половину масла, отправить лук, чуть позже чеснок, жарить, пока лук не пустит слезу.

Котлеты из индейки и свинины

Мелко порезать кинзу.

Котлеты из индейки и свинины

Перец порезать мелким кубиком.

Котлеты из индейки и свинины

Картофель очистить.

Котлеты из индейки и свинины

Натереть картофель на крупной терке, можно слегка отжать.

Котлеты из индейки и свинины

Смешать все ингредиенты и пряности.

Котлеты из индейки и свинины

Хорошенько вымешать фарш. Он вам может показаться жидковатым это обманчивое впечатление.

Котлеты из индейки и свинины

Смачивая руки водой, слепить котлеты, выложить их на пергамент. Пусть подышат, им не вредно даже немного подсохнуть.

Котлеты из индейки и свинины

В сковороде разогреть остатки масла, выложить котлеты, жарить на среднем огне с двух сторон, минут по пять с каждой.

Котлеты из индейки и свинины

Подавать на подушке из салатного микса, украсив зернами граната.
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.