Салат с финиками и кедровыми орехами
Предлагаю приготовить салат с интересным сочетанием авокадо, фиников и кисло-сладких помидоров. Лимонно-медовая заправка и кедровые орешки отлично дополнят вкус! Рецепт взяла из кулинарного сборника и количество продуктов уменьшила в два раза.
Ингредиенты для «Салат с финиками и кедровыми орехами»:
-
Листья салата
/
Салат
(или салатный микс, 50-80 г)
50 г
-
Финик
5 шт
-
Авокадо
1 шт
-
Помидоры черри
8 шт
-
Орехи кедровые
1 горст.
-
Сок лимонный
(1 — для авокадо, 1 — в заправку))
2 ст. л.
-
Горчица
(для заправки)
1 ч. л.
-
Мед
(для заправки)
1 ч. л.
-
Масло оливковое
(для заправки)
2 ст. л.
-
Соль
(для заправки)
по вкусу
-
Перец черный
(для заправки)
по вкусу
Рецепт «Салат с финиками и кедровыми орехами»:
Продукты для приготовления.
Дополнительно будут продукты для заправки и кедровые орешки.
Листья салата вымыть и обсушить.
Для заправки смешать оливковое масло и лимонный сок. Добавить мёд и горчицу. Количество соли и чёрного перца берите по вкусу. Всё хорошо перемешать.
Из фиников удалить косточки и разрезать на четыре части.
Помидоры черри разрезать пополам.
Из авокадо удалить косточку, вынуть мякоть и крупно нарезать. Для сохранения цвета добавить лимонный сок
( 1 ст. л.) и перемешать.
В салатнике соединить листья салата, авокадо, помидоры, финики и кедровые орешки. Сверху полить заправкой. Перемешать перед самой подачей.
Салат получился вкусный, яркий и очень аппетитный!
Он отлично подойдёт и для праздника, и для семейного обеда!
Приятного аппетита!