Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Закуска «Рафаэлло»

0


Предлагаю вашему вниманию лёгкую и яркую закуску. Пикантность сыра подчёркивает сладость винограда. Попробовала эту закуску однажды и влюбилась. Очень вкусно с вином.

Ингредиенты для «Закуска "Рафаэлло"»:

  • Виноград

    (В идеале крупный сладкий красный. Но в любом случае обязательно должен быть именно сладкий!)

  • Сыр творожный

    (Сливочный без добавок)

    140 г

  • Сыр голубой

    (С плесенью. Дор-блю)

    30 г

  • Сыр твердый

    (Немного для обсыпки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Закуска "Рафаэлло"»:

Закуска "Рафаэлло"

Смешать сыр с плесенью с творожным сыром. Охладить.

Закуска "Рафаэлло"

Виноград вымыть обсушить, оторвать от веточек. Лучше, если виноград будет синий или красный, так эффектнее. У меня был красно-розовый. Каждую виноградину надрезать не до конца и вытащить косточки.
Каждую ягодку винограда облепить сырной смесью, чтобы получилось равномерно.

Закуска "Рафаэлло"

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Обвалять виноград в тертом сыре.

Закуска "Рафаэлло"

Охладить перед подачей.

Закуска "Рафаэлло"

Закуска "Рафаэлло"

Закуска "Рафаэлло"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.