Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Закуска «Рафаэлло»

0


Предлагаю вашему вниманию лёгкую и яркую закуску. Пикантность сыра подчёркивает сладость винограда. Попробовала эту закуску однажды и влюбилась. Очень вкусно с вином.

Ингредиенты для «Закуска "Рафаэлло"»:

  • Виноград

    (В идеале крупный сладкий красный. Но в любом случае обязательно должен быть именно сладкий!)

  • Сыр творожный

    (Сливочный без добавок)

    140 г

  • Сыр голубой

    (С плесенью. Дор-блю)

    30 г

  • Сыр твердый

    (Немного для обсыпки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Закуска "Рафаэлло"»:

Закуска "Рафаэлло"

Смешать сыр с плесенью с творожным сыром. Охладить.

Закуска "Рафаэлло"

Виноград вымыть обсушить, оторвать от веточек. Лучше, если виноград будет синий или красный, так эффектнее. У меня был красно-розовый. Каждую виноградину надрезать не до конца и вытащить косточки.
Каждую ягодку винограда облепить сырной смесью, чтобы получилось равномерно.

Закуска "Рафаэлло"

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Обвалять виноград в тертом сыре.

Закуска "Рафаэлло"

Охладить перед подачей.

Закуска "Рафаэлло"

Закуска "Рафаэлло"

Закуска "Рафаэлло"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать − 7 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: