Закуска «Рафаэлло»
Предлагаю вашему вниманию лёгкую и яркую закуску. Пикантность сыра подчёркивает сладость винограда. Попробовала эту закуску однажды и влюбилась. Очень вкусно с вином.
Ингредиенты для «Закуска "Рафаэлло"»:
-
Виноград
(В идеале крупный сладкий красный. Но в любом случае обязательно должен быть именно сладкий!)
-
Сыр творожный
(Сливочный без добавок)
140 г
-
Сыр голубой
(С плесенью. Дор-блю)
30 г
-
Сыр твердый
(Немного для обсыпки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Закуска "Рафаэлло"»:
Смешать сыр с плесенью с творожным сыром. Охладить.
Виноград вымыть обсушить, оторвать от веточек. Лучше, если виноград будет синий или красный, так эффектнее. У меня был красно-розовый. Каждую виноградину надрезать не до конца и вытащить косточки.
Каждую ягодку винограда облепить сырной смесью, чтобы получилось равномерно.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Обвалять виноград в тертом сыре.
Охладить перед подачей.