Диетический овощной суп
Диетический овощной суп на бульоне из куриной грудки с мелкой пастой.
Ингредиенты для «Диетический овощной суп»:
-
Бульон
(из куриной грудки)
400 мл
-
Лук репчатый
40 г
-
Морковь
40 г
-
Кабачок
30 г
-
Паста
(мелкая паста твёрдых сортов пшеницы)
10 г
-
Горошек зеленый
20 г
-
Перец душистый
2 шт
-
Соль
(по вкусу)
-
Масло оливковое
(любое растительное масло)
1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Диетический овощной суп»:
Грудку можно отварить заранее или прямо непосредственно при приготовлении супа. Нам понадобится 400 мл бульона несолёного. Все продукты взвешены! От моркови я отрезала 40 г.
Наливаем бульон в кастрюлю и доводим до кипения. Очень мелко режем луковицу и так же мелким кубиком морковь. Отправляем в кипящий бульон и варим 10 минут. Далее добавляем кабачок, так же порезанный мелким кубиком. Мелкие кубики овощей будут красиво смотреться в тарелке и так же будут полезны для детей и тем, кто сидит на щадящей диете. Варим суп ещё 5 минут. Далее добавляем пасту и зелёный горошек. Хорошо взять зелёный горошек свежим. У меня не было и я взяла консервированный. Солим суп по вкусу и кладём пару горошен душистого перца. Варим до готовности пасты. Это ещё минут 5. Наливаем в суп оливковое масло 1 ч л или любое масло, вами любимое. Сразу же снимаем с огня. Суп наш готов.
Разливаем по тарелкам. Для моей диеты количество супа, который я сварила на 3 порции по 150 мл. Это мой обед: суп овощной на курином бульоне 150 мл + запечённая котлета из куриного фарша весом 100 г, сделанного из грудки с луком и 1 ч л кукурузной муки (панировка) + салат из молодой капусты 100 г с растительным маслом (у меня оливковое) 1 ст л, посолить можно. Скажу, что для меня предостаточно. Минус только — котлета суховата! Но не беда!
Едим суп. Вкусный, ароматный и красивый!
Суп подойдёт всем, кто придерживается диеты для похудения, для лечебной диеты, а так же детям, начиная с года.
PS: рецепты создаю сама для своей диеты, с подсчётом нужных мне калорий!