Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирожки с сыром и зеленью

0


Я обожаю блюда кавказкой кухни и когда увидела рецепт, где "скрещивают" хычины и хачапури, поняла, мне обязательно нужно это попробовать.

Ингредиенты для «Пирожки с сыром и зеленью»:

Тесто

  • Кефир

    250 мл

  • Сода

    0.5 ч. л.

  • Соль

    1 ч. л.

  • Масло сливочное

    40 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    350 г

Начинка

  • Сыр сулугуни

    300 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Молоко

    40 мл

  • Зелень

    по вкусу

Рецепт «Пирожки с сыром и зеленью»:

1. В миске размешайте кефир с содой. Дайте постоять 5 минут
2. Просейте муку, добавьте растопленное сливочное масло и соль
3. Замесите тесто (оно должно получиться не тугим и не липким), уберите в пакет и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут
4. Сыр натрите на крупной терке и нарежьте зелень, добавьте яйцо и молоко. Все перемешайте
5. Тесто разделите на 12 кусочков. Из каждого кусочка скатайте шарики, в конце слегка придавливайте их рукой. Раскатайте тонкие лепешки диаметром 13-15 см. В центр лепешки выложите 1 ст. л. начинки, защипните края теста как на пирожки и закрутите кончики. Переверните швом вниз и немного прокатайте скалкой
6. Обжаривайте на сухой сковороде по 4-5 минут с каждой стороны
7. По желанию смажьте сливочным маслом
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемь − три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: