Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат с грейпфрутом и молодой капустой

0


Лёгкий витаминный полезный салат с молодой капустой и грейпфрутом.

Ингредиенты для «Салат с грейпфрутом и молодой капустой»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (молодая, вес с вырезанными толстыми прожилками)

    50 г

  • Грейпфрут

    (чистый вес без кожицы и плёнок)

    70 г

  • Изюм

    (любого цвета)

    20 г

  • Укроп

    (1 ч л порезанного укропа)

    1 веточ.

  • Масло оливковое

    0.5 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Салат с грейпфрутом и молодой капустой»:

Салат с грейпфрутом и молодой капустой

Готовим все продукты для салата. Продукты все взвешены. У вилка берём целые листья, вырезаем прожилки.

Салат с грейпфрутом и молодой капустой

Изюм запариваем кипятком минут на 5. Листья капусты скручиваем рулончиком и очень тонко нарезаем длинной лапшой. Так в салате она будет красивее смотреться. Помещаем капусту в салатник и присаливаем немного. Деревянной мялкой бьём, чтобы капуста дала сок. Молодую капусту бить сильно не нужно, она очень сочная и хрустящая!

Салат с грейпфрутом и молодой капустой

Изюм откидываем на ситечко, чтобы слилась с него вся жидкость. С грейпфрута снимаем кожицу, а белые плёнки убираем прямо над салатником, чтобы сок с него не пропал. Разбираем пальцами на кусочки.

Салат с грейпфрутом и молодой капустой

Добавляем изюм и мелко порезанный укроп свежий. Заправляем маслом. Пробуем на соль. Солите по вкусу. Можете поперчить любимым перцем.

Салат с грейпфрутом и молодой капустой

Перемешиваем и подаём сразу.

Салат с грейпфрутом и молодой капустой

Я подам красиво, переложив салат в верин.

Мне сегодня по меню диеты на обед предложен салат из любых овощей и фруктов весом 150 г. Это как дополнение к обеду.
Мой обед:
Суп рыбный — 150 мл
Рыба из этого супа — 80-100 г (у меня 60 г )
Ломтик зернового чёрного хлеба — 30 г ( у меня гречневый хлебец )
Салат из овощей и фруктов с маслом растительным любым — 150 г
Всё солить и перчить можно, но не усердно!
Салат с грейпфрутом и молодой капустой

PS: В рецепте обсуждаю не ДИЕТУ, а предложенный мною РЕЦЕПТ САЛАТА.
Все рецепты, предложенные мне в приблизительном меню, создаю сама. Всё взвешиваю и считаю калории!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.