Салат с грейпфрутом и молодой капустой
Лёгкий витаминный полезный салат с молодой капустой и грейпфрутом.
Ингредиенты для «Салат с грейпфрутом и молодой капустой»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
(молодая, вес с вырезанными толстыми прожилками)
50 г
-
Грейпфрут
(чистый вес без кожицы и плёнок)
70 г
-
Изюм
(любого цвета)
20 г
-
Укроп
(1 ч л порезанного укропа)
1 веточ.
-
Масло оливковое
0.5 ст. л.
-
Соль
(по вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Салат с грейпфрутом и молодой капустой»:
Готовим все продукты для салата. Продукты все взвешены. У вилка берём целые листья, вырезаем прожилки.
Изюм запариваем кипятком минут на 5. Листья капусты скручиваем рулончиком и очень тонко нарезаем длинной лапшой. Так в салате она будет красивее смотреться. Помещаем капусту в салатник и присаливаем немного. Деревянной мялкой бьём, чтобы капуста дала сок. Молодую капусту бить сильно не нужно, она очень сочная и хрустящая!
Изюм откидываем на ситечко, чтобы слилась с него вся жидкость. С грейпфрута снимаем кожицу, а белые плёнки убираем прямо над салатником, чтобы сок с него не пропал. Разбираем пальцами на кусочки.
Добавляем изюм и мелко порезанный укроп свежий. Заправляем маслом. Пробуем на соль. Солите по вкусу. Можете поперчить любимым перцем.
Перемешиваем и подаём сразу.
Я подам красиво, переложив салат в верин.
Мне сегодня по меню диеты на обед предложен салат из любых овощей и фруктов весом 150 г. Это как дополнение к обеду.
Мой обед:
Суп рыбный — 150 мл
Рыба из этого супа — 80-100 г (у меня 60 г )
Ломтик зернового чёрного хлеба — 30 г ( у меня гречневый хлебец )
Салат из овощей и фруктов с маслом растительным любым — 150 г
Всё солить и перчить можно, но не усердно!
PS: В рецепте обсуждаю не ДИЕТУ, а предложенный мною РЕЦЕПТ САЛАТА.
Все рецепты, предложенные мне в приблизительном меню, создаю сама. Всё взвешиваю и считаю калории!