Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Сочная куриная грудка в духовке

0


Приготовить куриное филе довольно просто разными способами, но я предлагаю вам попробовать мой фирменный рецепт. Белое мясо курицы слегка суховато, поэтому добавив к нему сочный сладкий перец и Моцареллу, вы превратите филе в нежнейшее ароматное блюдо для праздничного стола. В рецепте нет ничего сложного, просто поочередно надо добавлять все ингредиенты, а готовый деликатес в духовке покроется аппетитной корочкой.

Ингредиенты для «Сочная куриная грудка в духовке»:

  • Филе куриное

    (две половинки куриной грудки без косточек)

    500 г

  • Перец болгарский

    (желательно выбрать плоды разного цвета)

    3 шт

  • Моцарелла

    100 г

  • Масло оливковое

    50 мл

  • Паприка сладкая

    по вкусу

  • Томаты сушеные

    по вкусу

  • Соль

    1/2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Сочная куриная грудка в духовке»:

Сочная куриная грудка в духовке

Филе курочки обсушиваю полотенцем, чтобы сок был только от трав и перца. Мясо кладу в глубокую миску и сразу добавляю смесь из прованских трав, сушенных томатов и паприки

Сочная куриная грудка в духовке

Тщательно обсыпаю мясо подготовленной смесью, добавляю соль и масло

Сочная куриная грудка в духовке

Пока курочка лежит в миске и маринуется, я готовлю «подушку» из болгарского перца: убираю сердцевину плодов, нарезаю перчик на тонкие длинные полоски

Сочная куриная грудка в духовке

В плоскую термостойкую емкость выкладываю порезанный перчик

Сочная куриная грудка в духовке

На импровизированную «подушку» выкладываю курочку, обильно смазанную смесью трав и масла

Сочная куриная грудка в духовке

Поверх мяса кладу ломтики моцареллы

Сочная куриная грудка в духовке

Ставлю в духовку и запекаю мясо до полной готовности при температуре 180

Сочная куриная грудка в духовке

Готовое филе осторожно достаю из духовки

Сочная куриная грудка в духовке

Запеченную грудку курочки к столу подаю горячей, она легко режется на порционные кусочки. Украшаю курочку обычно измельченным укропом

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 + десять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: