Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Творожная запеканка с белым шоколадом

0


Нежная запеканка со сливочной ноткой белого шоколада будет особенно хороша в сочетании со свежими ягодами, но, признаться, и без них она очень даже ничего.

Ингредиенты для «Творожная запеканка с белым шоколадом»:

  • Творог

    350 г

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Сливки

    (33-35%)

    100 мл

  • Шоколад белый

    100 г

  • Сахар

    50 г

  • Молоко

    3 ст. л.

  • Крахмал картофельный

    2 ст. л.

  • Соль

    1/4 ч. л.

Рецепт «Творожная запеканка с белым шоколадом»:

Творожная запеканка с белым шоколадом

Шоколад растопить на водяной бане.

Творожная запеканка с белым шоколадом

Яйца взбить с сахаром и солью.

Творожная запеканка с белым шоколадом

Затем влить сливки, перемешать.

Творожная запеканка с белым шоколадом

Добавить растопленный шоколад в яичную смесь, туда же влить крахмал, разведённый в молоке. Перемешать.

Творожная запеканка с белым шоколадом

Добавить в массу творог и тщательно перемешать.

Творожная запеканка с белым шоколадом

Выложить смесь в форму для выпечки (лучше разъёмную, диаметром 18-20 см) и запекать в духовке, разогретой до 180° в течение 25 минут.
После 25 минут середина у запеканки ещё подрагивала, но я решила оставить всё как есть, выключила духовку и дала запеканке полностью остыть, после чего убрала на ночь в холодильник.
Утром запеканка стало достаточно плотной, но оставалась очень нежной.

Творожная запеканка с белым шоколадом

Вынимать запеканку из формы нужно только после полного её остывания.

По желанию можно украсить запеканку ягодами (у меня малина).
Приятного аппетита!

Творожная запеканка с белым шоколадом

Источник: Куприн О. Давай позавтракаем!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: