Японский десерт Моти
Моти японский вид рисового теста. Моти делается из истолчённого в пасту клейкого риса, особого известного с давнего времени сорта мотигомэ, который при долгом толчении и смачивании приобретает сладкий вкус
Начинка у меня маскарпоне белый шоколад
Ингредиенты для «Японский десерт Моти»:
Тесто
-
Мука рисовая
(Только Клейкая рисовая мука)
130 г
-
Сахарная пудра
80 г
-
Вода
150 мл
Начинка
-
Маскарпоне
100 г
-
Шоколад белый
50 г
-
Сахарная пудра
50 г
-
Клубника
6 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Японский десерт Моти»:
Делаем крем
В Маскарпоне добавляем сахарную пудру, растопленный белый шоколад, все хорошо перемешиваем отправляем в холодильник
Готовим тесто
В тару добавляем рисовую муку, сахарную пудру, вода
Накрываем пищевой пленкой отправляем в микроволновку на 2 минуты при 800w
Достаём из микроволновки все хорошо перемешиваем что бы не было больших комков, и снова отправляем в микроволновку на 1,5 минуты
После микроволновки взбиваем тесто при помощи лопатки
Так как тесто очень липкое, на доску посыпаем кукурузный крахмал, по вниз теста тоже
Раскатываем тесто, делим на 6 частей
Берём одну часть, в центр кладём крем и клубнику
Собираем в мешочек и хорошо сживаем края
Далее формируем моти
Моти готовы можно кушать сразу, так же можно поставить в холодильник на 1 час что бы тесто хорошо схватилось и крем под застыл
Приятного Аппетита