Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Апельсиново-миндальный десерт

0


Нежная, рассыпчатая, лёгкая, ароматная выпечка без муки.

Ингредиенты для «Апельсиново-миндальный десерт»:

  • Апельсин

    (небольших, на 400-450 грамм итого)

    2 — 3 шт

  • Миндаль

    (жареный)

    150 г

  • Яйцо куриное

    (крупные, С0)

    3 шт

  • Сахар

    (+ 1ч.л. для посыпки сверху)

    150 г

  • Ванильный сахар

    1 ч. л.

  • Шоколад темный

    (в каплях или поломанный на кусочки)

    50 г

  • Масло сливочное

    (1 ч. л. для смазывания формы + разложить поверх теста для хрустящей корочки.)

    30 г

  • Разрыхлитель теста

    1/2 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Апельсиново-миндальный десерт»:

Апельсиново-миндальный десерт

Апельсины тщательно вымыть, залить водой в кастрюле и довести до кипения. После закипания варить 35 минут, иногда переворачивая с боку на бок. Остудить.

Апельсиново-миндальный десерт

Пока варятся апельсины, измельчить миндаль. Яйца вытащить из холодильника, будем взбивать их комнатной температуры.

Апельсиново-миндальный десерт

Остывшие апельсины очистить, нарезать на дольки, освободить от косточек и измельчить.

Апельсиново-миндальный десерт

Смешать миндальную и апельсиновую массы. Духовку поставить нагреваться на 170 градусов.

Апельсиново-миндальный десерт

Яйца смешать с сахаром и взбивать не менее 5 минут, до увеличения в объёме в 2-3 раза.

Апельсиново-миндальный десерт

Ко взбитым яйцам аккуратно добавить ванильный сахар, разрыхлитель и миндально-апельсиновую массу, перемешать на минимальной скорости миксера, всыпать шоколадные капли и выложить в смазанную маслом форму.
Сверху разложить тонкие пластинки масла и посыпать чайной ложкой сахара. Это сделает верх хрустящим.

Апельсиново-миндальный десерт

Выпекать 50 минут. В моей духовке через 25 минут потребовалось накрыть верх фольгой. Дать остыть в форме минут 30-40, нарезать на порции и аккуратно переложить широкой лопаткой, десерт получается рассыпчатым.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: