Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Яблочное лакомство в нежном песочном тесте

0


Сегодня запечём яблоки в песочном тесте. Выпечка довольно простая, однако сочетание кисленьких запеченных яблок и нежного рассыпчатого теста однозначно не оставит Вас равнодушными! Готовьте сразу двойную порцию!)

Ингредиенты для «Яблочное лакомство в нежном песочном тесте»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    500 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Сметана

    (жирность любая (у меня 15%))

    150 г

  • Маргарин

    (или масло сливочное (размягчённое))

    140 г

  • Сахар

    130 г

  • Разрыхлитель теста

    10 г

  • Ванилин

    1/3 ч. л.

  • Корица

    10 г

  • Яблоко

    (кисло-сладкие, среднего размера)

    6 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Яблочное лакомство в нежном песочном тесте»:

Яблочное лакомство в нежном песочном тесте

Начнём с приготовления теста. В отдельной посуде смешиваем 1 яйцо, 150 г сметаны, 130 г сахара и 1/3 ч. л. ванилина. Всё хорошенько перемешиваем и убираем в сторону.

Яблочное лакомство в нежном песочном тесте

Для второй части теста к 140 г маргарина просеиваем примерно половину всего объёма муки (примерно 250 г). Растираем муку с маргарином в крошку. Добавляем 10 г разрыхлителя и ещё раз аккуратно, лёгкими движениями всё перемешиваем.

Яблочное лакомство в нежном песочном тесте

В полученную массу добавляем заготовленную ранее яично-сметанную смесь и хорошенько всё перемешиваем.

Яблочное лакомство в нежном песочном тесте

Порционно просеиваем оставшуюся муку (это приблизительно 250 г ) и замешиваем тесто. Помним, что долго такое тесто замешивать не нужно.

Яблочное лакомство в нежном песочном тесте

Как только мука вмешалась, собираем тесто в шар, перекладываем в пакет или обворачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник. За это время (а это приблизительно 20 минут) подготовим яблоки.

Яблочное лакомство в нежном песочном тесте

Очищаем яблоки от кожуры, разрезаем вдоль и удаляем сердцевину. Всего получается 12 таких колечек.

Яблочное лакомство в нежном песочном тесте

Рабочую поверхность посыпаем мукой и выкладываем тесто. Делим его приблизительно на 2 равные части. Одну оставляем на столе, вторую — отправляем обратно в холодильник. Оставшуюся часть теста делим ещё на 6 приблизительно равных частей.

Яблочное лакомство в нежном песочном тесте

Из каждой части формируем шар-заготовку для будущей выпечки. Из каждой заготовки раскатываем круглый пласт диаметром приблизительно 14-15 см. В центр пласта выкладываем яблочное колечко и посыпаем корицей.

Яблочное лакомство в нежном песочном тесте

Затем, приподняв края теста, последовательно делая складки, заворачиваем яблоко. В серединке делаем пальчиком углубление и хорошенько прижимаем тесто. Подравниваем тесто по форме яблока и занимаемся следующей заготовкой. Со второй частью теста поступаем также.

Яблочное лакомство в нежном песочном тесте

Противень, на котором будем выпекать, смазываем растительным маслом и застилаем пергаментной бумагой. Отправляем яблоки в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Моя духовка работает в режиме "низ-верх" без конвекции. После 30 минут выпекания включаю режим конвекции на 4-5 минут для того, чтобы тесто сверху слегка зарумянилось.

Яблочное лакомство в нежном песочном тесте

Получилась очень нежная и очень ароматная выпечка. Посыпаем её сахарной пудрой и можно кушать. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.