Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Банановые кексы с кокосом

0


Сегодня делюсь рецептом воздушных банановых кексов) получаются они мягкими и нежными, в меру сладкими и сочными) а аромат просто волшебный! Сочетание бананов и кокосовой стружки отличное! А приготовление не займёт много времени, всё очень просто и быстро!
Понравятся такие кексы и взрослым и деткам)

Ингредиенты для «Банановые кексы с кокосом»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    170 г

  • Банан

    (средних)

    2 шт

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Молоко

    60 мл

  • Масло растительное

    80 мл

  • Сахар

    120 г

  • Стружка кокосовая

    30 г

  • Разрыхлитель теста

    2 ч. л.

  • Соль

    (щепотка)

    по вкусу

  • Сахарная пудра

    по вкусу

Рецепт «Банановые кексы с кокосом»:

1. Готовятся кексы очень просто! 2 очень спелых банана (можно переспевших)разминаем вилкой до состояния пюре.
2. Добавляем к банановому пюре яйцо, молоко, растительное масло, сахар и щепотку соли, всё перемешиваем венчиком либо вилочкой. Взбивать ничего не надо, просто перемешать до соединения всех компонентов.
3. Добавляем кокосовую стружку и постепенно вводим просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем. Тесто получается как на оладьи.
4. Заполняем формочки получившимся тестом наполовину, и ставим в заранее разогретую на 180 градусов духовку минут на 20. Кексы поднимутся и станут румяными. Готовность проверяем зубочисткой (она должна выходить полностью сухая).
5. Остывшие кексы можно посыпать сахарной пудрой либо полить растопленным шоколадом.
Получаются мягкие и очень нежные кексы.
Из данного количества теста получается 15 вкуснейших кексов.
Приятного чаепития!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать − семь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: