Банановые кексы с кокосом
Сегодня делюсь рецептом воздушных банановых кексов) получаются они мягкими и нежными, в меру сладкими и сочными) а аромат просто волшебный! Сочетание бананов и кокосовой стружки отличное! А приготовление не займёт много времени, всё очень просто и быстро!
Понравятся такие кексы и взрослым и деткам)
Ингредиенты для «Банановые кексы с кокосом»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
170 г
-
Банан
(средних)
2 шт
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Молоко
60 мл
-
Масло растительное
80 мл
-
Сахар
120 г
-
Стружка кокосовая
30 г
-
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
-
Соль
(щепотка)
по вкусу
-
Сахарная пудра
по вкусу
Рецепт «Банановые кексы с кокосом»:
1. Готовятся кексы очень просто! 2 очень спелых банана (можно переспевших)разминаем вилкой до состояния пюре.
2. Добавляем к банановому пюре яйцо, молоко, растительное масло, сахар и щепотку соли, всё перемешиваем венчиком либо вилочкой. Взбивать ничего не надо, просто перемешать до соединения всех компонентов.
3. Добавляем кокосовую стружку и постепенно вводим просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем. Тесто получается как на оладьи.
4. Заполняем формочки получившимся тестом наполовину, и ставим в заранее разогретую на 180 градусов духовку минут на 20. Кексы поднимутся и станут румяными. Готовность проверяем зубочисткой (она должна выходить полностью сухая).
5. Остывшие кексы можно посыпать сахарной пудрой либо полить растопленным шоколадом.
Получаются мягкие и очень нежные кексы.
Из данного количества теста получается 15 вкуснейших кексов.
Приятного чаепития!