Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Банановые кексы с кокосом

0


Сегодня делюсь рецептом воздушных банановых кексов) получаются они мягкими и нежными, в меру сладкими и сочными) а аромат просто волшебный! Сочетание бананов и кокосовой стружки отличное! А приготовление не займёт много времени, всё очень просто и быстро!
Понравятся такие кексы и взрослым и деткам)

Ингредиенты для «Банановые кексы с кокосом»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    170 г

  • Банан

    (средних)

    2 шт

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Молоко

    60 мл

  • Масло растительное

    80 мл

  • Сахар

    120 г

  • Стружка кокосовая

    30 г

  • Разрыхлитель теста

    2 ч. л.

  • Соль

    (щепотка)

    по вкусу

  • Сахарная пудра

    по вкусу

Рецепт «Банановые кексы с кокосом»:

1. Готовятся кексы очень просто! 2 очень спелых банана (можно переспевших)разминаем вилкой до состояния пюре.
2. Добавляем к банановому пюре яйцо, молоко, растительное масло, сахар и щепотку соли, всё перемешиваем венчиком либо вилочкой. Взбивать ничего не надо, просто перемешать до соединения всех компонентов.
3. Добавляем кокосовую стружку и постепенно вводим просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем. Тесто получается как на оладьи.
4. Заполняем формочки получившимся тестом наполовину, и ставим в заранее разогретую на 180 градусов духовку минут на 20. Кексы поднимутся и станут румяными. Готовность проверяем зубочисткой (она должна выходить полностью сухая).
5. Остывшие кексы можно посыпать сахарной пудрой либо полить растопленным шоколадом.
Получаются мягкие и очень нежные кексы.
Из данного количества теста получается 15 вкуснейших кексов.
Приятного чаепития!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.