Блины на сметане тонкие с дырочками
Блинчики — одно из самых любимых блюд у многих, горячие — на завтрак, на перекус, к чаю или с молоком. Всегда вкусно. А уж ванильные да на сметане — и гостям подать не стыдно.
Ингредиенты для «Блины на сметане тонкие с дырочками»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
150 г
-
Сметана
100 г
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Сахар
25 г
-
Ванильный сахар
8 г
-
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
-
Соль
по вкусу
-
Вода
230 мл
-
Масло растительное
25 г
Время приготовления: 25 минут
Рецепт «Блины на сметане тонкие с дырочками»:
Приготовить все продукты.
Смешать просеянную муку, оба вида сахара, соль.
Добавить сметану и яйца.
Смешать и добавить разрыхлитель.
Влить кипяток, быстро и тщательно смешать.
Влить растельное масло и ещё раз смешать.
Печь блины на хорошо разогретой сковороде, 1-1,5 минуты, огонь средний.
Перевернуть и допечь с другой стороны.
Подать горячими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!