Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Запечённая индейка с молодой капустой

0


Пряная индейка замаринованная с луком, специями и запечённая с молодой капустой, порезанной четвертинками из половинки вилка.

Ингредиенты для «Запечённая индейка с молодой капустой»:

Для индейки

  • Индейка

    (филе)

    270 г

  • Соль

    (по вкусу)

    0.25 ч. л.

  • Перец черный

    (по вкусу, свежемолотый)

    1 щепот.

  • Приправа

    (сушёные томаты, чеснок, базилик)

    0.5 ч. л.

  • Лук репчатый

    30 г

  • Масло оливковое

    0.5 ст. л.

Для капусты

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (половина маленького вилка молодой капусты)

    170 г

  • Масло оливковое

    0.5 ст. л.

  • Горчица

    (дижонская)

    1 ч. л.

  • Мед

    1 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    1 щепот.

Дополнительно

  • Семена льна

    0.25 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Запечённая индейка с молодой капустой»:

Запечённая индейка с молодой капустой

Продукты все взвешиваю! Маринуем индейку. Индейку не обязательно долго мариновать, можно и сразу перед приготовлением. Филе индейки присолила, поперчила и присыпала набором специй. Лук порезала полу-кольцами и отправила к филе. Полила оливковым маслом. Специи для индейки берите свои любимые. Мне очень нравится набор из сушёных томатов, чеснока и базилика. Накрыла и занялась капустой. Я возьму 0,5 маленького вилка свежей капусты. Разрежу его пополам и у меня будет 170 г.

Запечённая индейка с молодой капустой

Режем пол-вилка на четвертинки. Я буду запекать капусту и индейку вместе. Возьму стеклянную форму 20Х25 см. У меня всё в неё прекрасно поместится. Лук выложила на половину формы и на него поместила филе индейки. На другую половину выложила четвертинки капусты, обмазанные смесью оливкового масла, дижонской горчицы и мёда. Присолила слегка сверху и присыпала теми же специями, что и индейку. Сверху все продукты присыпала семенами льна. Можно заменить кунжутом или вовсе не присыпать.

Запечённая индейка с молодой капустой

Поставила в духовку вначале под фольгой, выставив т-180 С на 40 минут. Есть риск пригореть мёду при неготовом блюде. Затем, минут за 10 до готовности, я сниму фольгу и зарумяню до красивого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке. Блюдо готово.

Запечённая индейка с молодой капустой

Подаём.

Запечённая индейка с молодой капустой

Это полезно и вкусно!

Конечно индейку можно запечь отдельно от капусты. Капусты можно взять и побольше и уложить на противень. Есть как основное блюдо, например: в дни поста или вегетарианцам. Очень душевная капуста. Я готовила для своей диеты.
У меня на сегодняшней день по диете — обед:
Запечённая индейка в духовке — 100 г
Запечённые овощи в духовке — 150 г

Запечённая индейка с молодой капустой

Запечённая индейка с молодой капустой

Запечённая индейка с молодой капустой

PS: В рецепте обсуждаю не ДИЕТУ, а предложенный мною РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЁННОГО БЛЮДА,
Все рецепты, предложенные мне в приблизительном меню, создаю сама. Всё взвешиваю и считаю калории!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: