Запечённая индейка с молодой капустой
Пряная индейка замаринованная с луком, специями и запечённая с молодой капустой, порезанной четвертинками из половинки вилка.
Ингредиенты для «Запечённая индейка с молодой капустой»:
Для индейки
-
Индейка
(филе)
270 г
-
Соль
(по вкусу)
0.25 ч. л.
-
Перец черный
(по вкусу, свежемолотый)
1 щепот.
-
Приправа
(сушёные томаты, чеснок, базилик)
0.5 ч. л.
-
Лук репчатый
30 г
-
Масло оливковое
0.5 ст. л.
Для капусты
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
(половина маленького вилка молодой капусты)
170 г
-
Масло оливковое
0.5 ст. л.
-
Горчица
(дижонская)
1 ч. л.
-
Мед
1 ч. л.
-
Соль
(по вкусу)
1 щепот.
Дополнительно
-
Семена льна
0.25 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Запечённая индейка с молодой капустой»:
Продукты все взвешиваю! Маринуем индейку. Индейку не обязательно долго мариновать, можно и сразу перед приготовлением. Филе индейки присолила, поперчила и присыпала набором специй. Лук порезала полу-кольцами и отправила к филе. Полила оливковым маслом. Специи для индейки берите свои любимые. Мне очень нравится набор из сушёных томатов, чеснока и базилика. Накрыла и занялась капустой. Я возьму 0,5 маленького вилка свежей капусты. Разрежу его пополам и у меня будет 170 г.
Режем пол-вилка на четвертинки. Я буду запекать капусту и индейку вместе. Возьму стеклянную форму 20Х25 см. У меня всё в неё прекрасно поместится. Лук выложила на половину формы и на него поместила филе индейки. На другую половину выложила четвертинки капусты, обмазанные смесью оливкового масла, дижонской горчицы и мёда. Присолила слегка сверху и присыпала теми же специями, что и индейку. Сверху все продукты присыпала семенами льна. Можно заменить кунжутом или вовсе не присыпать.
Поставила в духовку вначале под фольгой, выставив т-180 С на 40 минут. Есть риск пригореть мёду при неготовом блюде. Затем, минут за 10 до готовности, я сниму фольгу и зарумяню до красивого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке. Блюдо готово.
Подаём.
Это полезно и вкусно!
Конечно индейку можно запечь отдельно от капусты. Капусты можно взять и побольше и уложить на противень. Есть как основное блюдо, например: в дни поста или вегетарианцам. Очень душевная капуста. Я готовила для своей диеты.
У меня на сегодняшней день по диете — обед:
Запечённая индейка в духовке — 100 г
Запечённые овощи в духовке — 150 г
PS: В рецепте обсуждаю не ДИЕТУ, а предложенный мною РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЁННОГО БЛЮДА,
Все рецепты, предложенные мне в приблизительном меню, создаю сама. Всё взвешиваю и считаю калории!