Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Десерт из запеченной халвы

0


Классический турецкий десерт оценят любители халвы. Мягкий и нежный внутри, но с запеченной корочкой снаружи, готовится из простых и доступных продуктов, подается в качестве сладкого десерта после обеда или ужина. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты для «Десерт из запеченной халвы»:

  • Халва

    100 г

  • Масло сливочное

    15 г

  • Молоко

    1 ст. л.

  • Лимон

    1/4 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Десерт из запеченной халвы»:

Десерт из запеченной халвы

В этом рецепте халва используется свежая, без карамельных прожилок, не сухая. Норма ингредиентов для порции на два человека.

Десерт из запеченной халвы

Включаем духовку на 200 градусов, режим «верх-низ». В ёмкости разминаем вилкой халву и сливочное масло, натираем цедру лимона, выжимаем сок. Лимон берем в количестве равном двум долькам, используемых для чая.

Десерт из запеченной халвы

Добавляем молоко и вымешиваем до консистенции «крем-паста».

Десерт из запеченной халвы

Перекладываем в жаропрочную форму (внутренний диаметр моей формы 10 см) и отправляем в духовку на 5 мин на средний уровень. Через 5 минут поднимаем на уровень выше и включаем режим «верхний гриль». Ждём появления румяной корочки. На это уйдёт 1-3 минуты.

Десерт из запеченной халвы

На стол подаётся теплой. Можно хранить в холодильнике и подогревать в микроволновке. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 − один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: