Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Лёгкий «минестроне»

0


Лёгкий суп из микса овощей с пастой очень напоминает минестроне.

Ингредиенты для «Лёгкий "минестроне"»:

  • Бульон

    (+ 2 ст л потушить овощи, бульон из куриного филе)

    400 мл

  • Масло оливковое

    (0,5 ст л потушить овощи, 0,5 ст в готовый суп)

    1 ст. л.

  • Чеснок

    1 зуб.

  • Лук репчатый

    20 г

  • Морковь

    20 г

  • Кабачок

    30 г

  • Баклажан

    30 г

  • Перец сладкий

    (красный)

    20 г

  • Перец болгарский

    (зелёный)

    20 г

  • Помидоры черри

    30 г

  • Паста

    (мелкая из твёрдых сортов пшеницы)

    10 г

  • Соль

    (морская, любая, по вкусу)

  • Перец душистый

    3 шт

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Лёгкий "минестроне"»:

Лёгкий "минестроне"

Все ингредиенты взвешены. Нарезаем овощи мелким кубиком. Зубчик чеснока режем на 4 части.

Лёгкий "минестроне"

Для приготовления супа я возьму сотейник ёмкостью — 1 л. В нём удобно мне сначала томить овощи, а затем сразу варить суп. Налила 0,5 ст л масла и выложила чеснок. Через минуту, когда чеснок отдал свой аромат маслу, выложила лук. Притомила до мягкости и добавила морковь. Перемешала и налила 2 ст л бульона. Накрыла крышкой и потомила на минимальном огне 3-5 минут. Добавила сразу все овощи кроме черри.

Лёгкий "минестроне"

Потомила ещё 5 минут под крышкой на минимальном огне. Залила бульоном. Если у вас бульон холодный, то его нужно подогреть до горячего. Доводим до кипения и варим суп ещё минут 5. Солим, добавляем пасту и черри порезанные пополам, перец душистый. Варим ещё пару минут. Наливаем масло 0,5 ст л и снимаем с огня. Суп готов.

Лёгкий "минестроне"

Разливаем по тарелкам.

Лёгкий "минестроне"

По моей диете на обед мне нужно 150 мл овощного супа на курином бульоне.

Лёгкий, вкусный, красивый суп подойдёт нам не только для диеты, а ещё и в летний период времени, когда лучше есть лёгкую пищу. Суп по вкусу очень напоминает минестроне.

Лёгкий "минестроне"

Лёгкий "минестроне"

BS: В рецепте обсуждаю не свою ДИЕТУ, а сам рецепт СУПА!
Для своей диеты создаю рецепты сама, всё взвешиваю и считаю калории.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 − 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: