Салат из печёных овощей
Салат из печёных свёклы и моркови со свежими овощами, яблоком, заправленный пикантной заправкой.
Ингредиенты для «Салат из печёных овощей»:
Для салата
-
Свекла
(уже запечённая)
100 г
-
Морковь
(уже запечённая)
70 г
-
Яблоко
50 г
-
Лук красный
25 г
-
Огурец
(свежий)
70 г
-
Оливки зеленые
40 г
-
Руккола
20 г
Для заправки
-
Масло оливковое
(любое растительное)
2 ст. л.
-
Уксус
(винный уксус из красного вина)
0.5 ст. л.
-
Перец кайен
(любой вами любимый)
0.25 ч. л.
-
Соль
(по вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Рецепт «Салат из печёных овощей»:
Время приготовления без запекания овощей. Я сделала это с вечера. Каждый овощ обернула фольгой и запекла в духовке примерно около одного часа.
Все продукты для салата взвешены.
Я буду подавать салат каждому индивидуально, поэтому в салатник порежу только свёклу, морковь, красный лук и огурец. Овощи порежу брусочками.
Перемешаю.
Делаем заправку. В масло наливаем уксус, перчим и солим по вкусу. Я очень люблю использовать перец кайен. Он полезный. Собираем тарелки для подачи. По диете моей мне сегодня нужно съесть салата из печёной свёклы и моркови 150 г. Выложила на тарелку овощи. Украсила оливками и рукколой.
Яблоко порезала дольками тонко. Уложила красиво. Полила заправкой, особенно яблоко, чтобы оно цвет не потеряло свой, пока не начнём салат есть. Не перемешиваем. Это сделаем в процессе поедания.
Создаём себе праздничное яркое настроение, несмотря на диеты!
Такой салатик можно сделать сразу из всех ингредиентов в общем салатнике и сразу заправить по вкусу. Подать можно и на закуску гостям, и сделать на пикнике…
Мне сегодня по диете нужно было съесть салат из печёных свёклы и моркови типа винегрета, но без картофеля. У меня родился вот такой салатик.
PS: Диету свою здесь не обсуждаю, обсуждаю только рецепт САЛАТА!
Все продукты мною взвешены и посчитаны калории, которые мне нужно употребить при очередном дневном приёме пищи.