Картофель а-ля «Сковородка»
Любимое блюдо моего мужа. Простое и очень вкусное.
Ингредиенты для «Картофель а-ля "Сковородка"»:
-
Свинина
1 кг
-
Картофель
2 кг
-
Морковь
1 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Перец болгарский
1 шт
-
Помидор
1 шт
-
Зелень
(укроп, петрушка)
1 пуч.
-
Масло растительное
3 ст. л.
-
Масло сливочное
1 ст. л.
-
Специи
(перец черный молотый, перец красный молотый.)
2 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Картофель а-ля "Сковородка"»:
Свинину нарезать небольшими кубиками. Картофель очистить и нарезать кубиками чуть меньше, чем мясо. Помидор, перец морковь и лук тоже мелкими кубиками.
Мясо обжарить до золотистой корочки.
Добавить морковь и лук. Протушить до готовности овощей.
Отдельно на сливочном масле пожарить картофель.
Готовое мясо, картошку (горячую), помидор, болгарский перец и зелень сложить в одну емкость и перемешать. Дать настояться 15 минут для того, чтобы все ингредиенты обменялись своими вкусами и ароматами.