Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Льняная творожная запеканка

0


Диетическая творожная запеканка с добавлением льняной муки и семян льна. Вместо сахара взят мёд и светлый изюм. Очень нежная запеканка, дайте ей немного остыть и стабилизироваться и она будет держать форму, несмотря на то. что в ней нет яиц. Я приготовила для себя порционную запеканку в керамической формочке для диеты.

Ингредиенты для «Льняная творожная запеканка»:

  • Творог (5 %, обезжиренный брать не нужно) 150 г
  • Сметана (10 %) 25 г
  • Мука льняная 10 г
  • Семена льна 5 г
  • Изюм (светлый) 20 г
  • Мед 15 г
  • Масло растительное (у меня оливковое, подойдёт любое) 0,25 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Льняная творожная запеканка»:

Льняная творожная запеканка

Все продукты взвешены. У меня творог однородный и я не буду использовать блендер. Я все ингредиенты соединю вилкой. В посуду выложила творог, муку льняную, мёд, семена льна и всё соединила. Изюм запарила на 5 минут и откинула на ситечко, чтобы слилась вся жидкость. Выложила в творог, перемешала. Взяла порционную форму и обмазала её по минимуму растительным маслом. Выложила ровным слоем смесь творожную.

Льняная творожная запеканка

Разровняла и поставила формочку в духовку на 20 минут при т-180 С. У меня маленький духовой шкаф на 18 л с элементами снизу и сверху, печёт очень быстро. Ориентируйтесь по своей духовке.

Льняная творожная запеканка

Запеканка вначале поднимется немного, а затем осядет. Дала остыть и подала на завтрак с 1 ст л сметаны 10 %. Можно полить мёдом или… ваше желание.

Льняная творожная запеканка

Едим. Запеканку я есть буду чайной ложкой прямо из формы. От стенок она отлично отходит.

По моей диете у меня сегодня на завтрак творожная запеканка. Вот такую я изобрела.
Мой завтрак:
Творожная запеканка — 150-180 г
Сметана 10 % — 1 ст л
Цикорий
Льняная творожная запеканка

Льняная творожная запеканка

PS: В рецепте обсуждаю сам рецепт ЗАПЕКАНКИ, а не свою ДИЕТУ!
Все рецепты для своей диеты создаю сама, следуя приблизительного меню, составленного мне.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.