Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Льняная творожная запеканка

0


Диетическая творожная запеканка с добавлением льняной муки и семян льна. Вместо сахара взят мёд и светлый изюм. Очень нежная запеканка, дайте ей немного остыть и стабилизироваться и она будет держать форму, несмотря на то. что в ней нет яиц. Я приготовила для себя порционную запеканку в керамической формочке для диеты.

Ингредиенты для «Льняная творожная запеканка»:

  • Творог

    (5 %, обезжиренный брать не нужно)

    150 г

  • Сметана

    (10 %)

    25 г

  • Мука льняная

    10 г

  • Семена льна

    5 г

  • Изюм

    (светлый)

    20 г

  • Мед

    15 г

  • Масло растительное

    (у меня оливковое, подойдёт любое.)

    0,25 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Льняная творожная запеканка»:

Льняная творожная запеканка

Все продукты взвешены. У меня творог однородный и я не буду использовать блендер. Я все ингредиенты соединю вилкой. В посуду выложила творог, муку льняную, мёд, семена льна и всё соединила. Изюм запарила на 5 минут и откинула на ситечко, чтобы слилась вся жидкость. Выложила в творог, перемешала. Взяла порционную форму и обмазала её по минимуму растительным маслом. Выложила ровным слоем смесь творожную.

Льняная творожная запеканка

Разровняла и поставила формочку в духовку на 20 минут при т-180 С. У меня маленький духовой шкаф на 18 л с элементами снизу и сверху, печёт очень быстро. Ориентируйтесь по своей духовке.

Льняная творожная запеканка

Запеканка вначале поднимется немного, а затем осядет. Дала остыть и подала на завтрак с 1 ст л сметаны 10 %. Можно полить мёдом или… ваше желание.

Льняная творожная запеканка

Едим. Запеканку я есть буду чайной ложкой прямо из формы. От стенок она отлично отходит.

По моей диете у меня сегодня на завтрак творожная запеканка. Вот такую я изобрела.
Мой завтрак:
Творожная запеканка — 150-180 г
Сметана 10 % — 1 ст л
Цикорий
Льняная творожная запеканка

Льняная творожная запеканка

PS: В рецепте обсуждаю сам рецепт ЗАПЕКАНКИ, а не свою ДИЕТУ!
Все рецепты для своей диеты создаю сама, следуя приблизительного меню, составленного мне.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 + 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: