Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Лодочки с сыром

0


Самые простые лепешки — лодочки на завтрак или перекус. Рецепт простой, из самых доступных ингредиентов. Рекомендую приготовить. Вам обязательно понравится.

Ингредиенты для «Лодочки с сыром»:

Тесто

  • Молоко

    (Тёплое)

    200 мл

  • Сахар

    1 ст. л.

  • Соль

    (Без горки)

    1 ч. л.

  • Дрожжи

    (Сухие)

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    330 г

Начинка

  • Моцарелла

    150 г

  • Зелень

    по вкусу

  • Чеснок

    2-3 зуб.

Смазка/посыпка

  • Желток яичный

    1 шт

  • Кунжут

    по вкусу

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Лодочки с сыром»:

Лодочки с сыром

Смешать в миске теплое молоко, соль, сахар, сухие дрожжи, растительное масло. Затем добавьте муку (муку просеять ) и замешивать мягкое тесто, накрыть пищевой пленкой и оставляем на час.

Лодочки с сыром

Для начинки натереть сыр на тёрке, добавьте зелень по вкусу (у меня петрушка и зеленый лук), чеснок и все хорошо перемешаем.

Лодочки с сыром

Тесто делим на части. Взять одну часть и раскатать в небольшую лепешку и формируем лодочки. Делаем надрезы и накрываем пищевой пленкой, оставляем на минут 20.

Лодочки с сыром

Лепешки смазать желтком и в центр лепешки кладем начинку. Посыпаем кунжутом. Выпекаем лепешки при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Лодочки с сыром

Подавать в горячем виде. Но и в холодном виде очень вкусно! Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 − 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: