Лодочки с сыром
Самые простые лепешки — лодочки на завтрак или перекус. Рецепт простой, из самых доступных ингредиентов. Рекомендую приготовить. Вам обязательно понравится.
Ингредиенты для «Лодочки с сыром»:
Тесто
-
Молоко
(Тёплое)
200 мл
-
Сахар
1 ст. л.
-
Соль
(Без горки)
1 ч. л.
-
Дрожжи
(Сухие)
1 ч. л.
-
Масло растительное
3 ст. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
330 г
Начинка
-
Моцарелла
150 г
-
Зелень
по вкусу
-
Чеснок
2-3 зуб.
Смазка/посыпка
-
Желток яичный
1 шт
-
Кунжут
по вкусу
Время приготовления: 110 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Лодочки с сыром»:
Смешать в миске теплое молоко, соль, сахар, сухие дрожжи, растительное масло. Затем добавьте муку (муку просеять ) и замешивать мягкое тесто, накрыть пищевой пленкой и оставляем на час.
Для начинки натереть сыр на тёрке, добавьте зелень по вкусу (у меня петрушка и зеленый лук), чеснок и все хорошо перемешаем.
Тесто делим на части. Взять одну часть и раскатать в небольшую лепешку и формируем лодочки. Делаем надрезы и накрываем пищевой пленкой, оставляем на минут 20.
Лепешки смазать желтком и в центр лепешки кладем начинку. Посыпаем кунжутом. Выпекаем лепешки при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Подавать в горячем виде. Но и в холодном виде очень вкусно! Приятного аппетита!