Творожный кекс
Сегодня готовлю очень вкусный творожный кекс на скорую руку.
Ингредиенты для «Творожный кекс»:
-
Творог
250 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
300 г
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Сахар
350 г
-
Масло сливочное
150 г
-
Разрыхлитель теста
10 г
-
Ванилин
1 пакет.
-
Цукаты
50 г
-
Изюм
50 г
-
Шоколад темный
200 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 7
Рецепт «Творожный кекс»:
1. Разбиваем яйца в глубокой миске, взбиваем в густую пену, добавляем сахар и взбиваем с сахаром.
2. Вводим растопленное сливочное масло, не горячее, и продолжаем взбивать, дальше вводим творог и перебиваем массу с творогом.
3. Добавляем порциями муку ( просеянная с добавлением разрыхлителя) и взбиваем, вводим ванилин и остальную муку и продолжаем взбивать.
4. Тесто должно быть чуть гуще сметаны.
5. Вводим цукаты и изюм (предварительно залив кипятком, чтобы был мягче), перемешиваем.
5. Форму для выпекания кекса хорошо смазываем растительным маслом, переносим тесто в форму и даем постоять 5 минут.
6. Разогреваем духовку сначала до 200С, затем уменьшаем температуру до 160С — 170С, и выпекаем 60 минут. Проверяем на готовность шпажкой.
7. Сверху готовый кекс поливаем растопленным шоколадом.