Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Творожный кекс

0


Сегодня готовлю очень вкусный творожный кекс на скорую руку.

Ингредиенты для «Творожный кекс»:

  • Творог

    250 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    300 г

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Сахар

    350 г

  • Масло сливочное

    150 г

  • Разрыхлитель теста

    10 г

  • Ванилин

    1 пакет.

  • Цукаты

    50 г

  • Изюм

    50 г

  • Шоколад темный

    200 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 7

Рецепт «Творожный кекс»:

1. Разбиваем яйца в глубокой миске, взбиваем в густую пену, добавляем сахар и взбиваем с сахаром.
2. Вводим растопленное сливочное масло, не горячее, и продолжаем взбивать, дальше вводим творог и перебиваем массу с творогом.
3. Добавляем порциями муку ( просеянная с добавлением разрыхлителя) и взбиваем, вводим ванилин и остальную муку и продолжаем взбивать.
4. Тесто должно быть чуть гуще сметаны.
5. Вводим цукаты и изюм (предварительно залив кипятком, чтобы был мягче), перемешиваем.
5. Форму для выпекания кекса хорошо смазываем растительным маслом, переносим тесто в форму и даем постоять 5 минут.
6. Разогреваем духовку сначала до 200С, затем уменьшаем температуру до 160С — 170С, и выпекаем 60 минут. Проверяем на готовность шпажкой.
7. Сверху готовый кекс поливаем растопленным шоколадом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 + четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: