Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Клубнично-творожный торт

0


Из свежей клубники, творога и сливок получится вкусный торт, которого идеально подходит на любой случай. Просто возьми миксер и сделай это!

Ингредиенты для «Клубнично-творожный торт»:

  • Печенье

    (На ваш выбор)

    175 г

  • Масло сливочное

    (Растопленное)

    80 г

  • Сливки

    (Сливки должны быть от 30% и выше. Они должны быть охлажденные ( не замороженные, а охлажденные).)

    400 мл

  • Сахарная пудра

    (Просеять через сито)

    150 г

  • Желатин

    2 ст. л.

  • Сыр сливочный

    (У меня собственного приготовления.)

    400 г

  • Клубника

    800 г

  • Вода

    (Горячая)

    100 мл

Рецепт «Клубнично-творожный торт»:

Клубнично-творожный торт

В крошку измельчить печенье.

Клубнично-творожный торт

Добавить охлажденное растопленное сливочное масло, перемешать. Выложить в форму ( у меня форма 20 см в диаметре). Поставить в холодильник на 15-20 минут.

Клубнично-творожный торт

В сухую чистую миску вылить сливки, добавить сахарную пудру. Начинать взбивать миксером с маленькой скорости, затем скорость постепенно увеличивать. Нужно взбивать до мягких пиков. Когда сливки хорошо держат форму, они готовы. После лучше не взбивать, иначе есть риск перебить в масло.

Клубнично-творожный торт

Заранее желатин растворить в горячей воде и охладить до комнатной температуры.

Клубнично-творожный торт

В готовые сливки тонкой струйкой добавить желатин постоянно перемешивая миксером. Далее добавить сливочный сыр и всю массу аккуратно перемешать.

Клубнично-творожный торт

Далее, достаем форму из холодильника, выкладываем половину порции клубники. Затем аккуратно выливаем сливочную массу.

Клубнично-творожный торт

Верх торта украшаем оставшейся клубникой. Далее ставим в морозилку минимум на 4 часа. Когда масса полностью замерзла, торт готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать + пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: