Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Меренговый рулет с домашней «Рикоттой»

0


Не всегда есть возможность купить сливочный сыр. А молоко и сметана всегда есть в шаговой доступности. Предлагаю приготовить меренговый рулет с кремом из домашнего сыра типа Рикотта. В крем я не добавляю сливки, и он получается жирный и сухой (от этого меренга не размокает и остается хрустящей очень долго). Это особенно удобно, если ждёшь гостей, ведь рулет можно приготовить заранее.

Ингредиенты для «Меренговый рулет с домашней "Рикоттой"»:

Меренга

  • Белок яичный

    200 г

  • Сахар

    300 г

  • Крахмал картофельный

    1 ст. л.

  • Миндаль

    2 ст. л.

Крем

  • Джем

    (можно любой)

    3 ст. л.

  • Масло сливочное

    300 г

  • Сахарная пудра

    100 г

  • Сыр сливочный

    250 г

  • Клубника

    (ягоды можно использовать любые)

    6 шт

  • Черника

    20 шт

Рикотта

  • Молоко

    1 л

  • Сметана

    (можно 1 пакет 450 г.)

    500 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Меренговый рулет с домашней "Рикоттой"»:

Меренговый рулет с домашней "Рикоттой"

Сметану и молоко перемешать. Нагреть на небольшом огне, не доводя до кипения. На поверхности должны появиться желтые прожилки. Остудить.

Меренговый рулет с домашней "Рикоттой"

Процедить через марлю сложенную в четыре слоя. Дать сыворотке стечь. Для ускорения процесса можно поставить под гнёт. Сыр лучше приготовить заранее.

Меренговый рулет с домашней "Рикоттой"

Белки взбить, постепенно добавляя сахар по одной столовой ложке, до полного растворения. После того, как весь сахар закончится, добавить крахмал. Должно получиться очень плотное тесто.

Меренговый рулет с домашней "Рикоттой"

Противень застелить бумагой для запекания. Равномерно распределить тесто. Посыпать миндальными лепестками (можно любыми измельченными орехами). Выпекать 20 минут при 150 градусах.

Меренговый рулет с домашней "Рикоттой"

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой.

Меренговый рулет с домашней "Рикоттой"

Добавить сыр и хорошо перемешать (можно миксером). Крем охладить (немного).

Меренговый рулет с домашней "Рикоттой"

Готовую меренгу перевернуть. Удалить пергамент и дать остыть. Нанести крем на корж. Можно оставить чуть-чуть для украшения. Немного отступив от края, сделать полоску из джема.

Меренговый рулет с домашней "Рикоттой"

Свернуть рулет.

Меренговый рулет с домашней "Рикоттой"

Украсить рулет кремом и ягодами. Присыпать сахарной пудрой (не обязательно).

Меренговый рулет с домашней "Рикоттой"

Вот такой получается срез у рулета.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 + десять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: