Скумбрия с зелёным луком по-корейски
Вариант маринования рыбы любимый многими. По этому рецепту можно приготовить любую рыбу. Но скумбрия -вне конкуренции. В ней мало костей, она нежная и просто тает во рту. Попробуйте и вы будете возвращатся к этому рецепту снова и снова.
Ингредиенты для «Скумбрия с зелёным луком по-корейски»:
-
Морковь
1 шт
-
Лук зеленый
40 г
-
Скумбрия
1 шт
-
Уксус
2 ст. л.
-
Огурец
1 шт
-
Чеснок
5 зуб.
-
Паприка сладкая
1 ч. л.
-
Имбирь
0,5 ч. л.
-
Перец черный
0,5 ч. л.
-
Кориандр
1 ч. л.
-
Перец красный жгучий
0.5 ч. л.
-
Кунжут
2 ст. л.
-
Соль
1,5 ст. л.
-
Масло растительное
50 мл
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Скумбрия с зелёным луком по-корейски»:
Чистим и нарезаем скумбрию. Удаляем кости. Снимаем кожу. Оставляем кусочки филе.
Всыпаем в рыбу чайную ложку соли и вливаем уксус 9%. Она должна постоять полчаса.
За это время трём морковь на тёрке для моркови по- корейски.
Лук нарезаем длинными полосками, примерно по пять см.
Огурец нарезаем длинными брусками. Овощи складываем вместе, добавляем соль, приправы, и хорошенько мнём руками.
Как только овощи дадут сок, заливаем их кипящим растительным маслом, которое заранее нагреваем.
Соединяем рыбу и овощи. Перемешиваем.
Даём постоять и замариноваться в течении суток.
Приятного аппетита!