Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Скумбрия с зелёным луком по-корейски

0


Вариант маринования рыбы любимый многими. По этому рецепту можно приготовить любую рыбу. Но скумбрия -вне конкуренции. В ней мало костей, она нежная и просто тает во рту. Попробуйте и вы будете возвращатся к этому рецепту снова и снова.

Ингредиенты для «Скумбрия с зелёным луком по-корейски»:

  • Морковь

    1 шт

  • Лук зеленый

    40 г

  • Скумбрия

    1 шт

  • Уксус

    2 ст. л.

  • Огурец

    1 шт

  • Чеснок

    5 зуб.

  • Паприка сладкая

    1 ч. л.

  • Имбирь

    0,5 ч. л.

  • Перец черный

    0,5 ч. л.

  • Кориандр

    1 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    0.5 ч. л.

  • Кунжут

    2 ст. л.

  • Соль

    1,5 ст. л.

  • Масло растительное

    50 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Скумбрия с зелёным луком по-корейски»:

Чистим и нарезаем скумбрию. Удаляем кости. Снимаем кожу. Оставляем кусочки филе.
Всыпаем в рыбу чайную ложку соли и вливаем уксус 9%. Она должна постоять полчаса.
За это время трём морковь на тёрке для моркови по- корейски.
Лук нарезаем длинными полосками, примерно по пять см.
Огурец нарезаем длинными брусками. Овощи складываем вместе, добавляем соль, приправы, и хорошенько мнём руками.
Как только овощи дадут сок, заливаем их кипящим растительным маслом, которое заранее нагреваем.
Соединяем рыбу и овощи. Перемешиваем.
Даём постоять и замариноваться в течении суток.
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.