Тушёная молодая капуста с горошком
Диетическая тушёная молодая капуста с овощами, зелёным горошком и отварной куриной грудкой.
Ингредиенты для «Тушёная молодая капуста с горошком»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
(молодая)
100 г
-
Чеснок
1 зуб.
-
Лук репчатый
30 г
-
Морковь
30 г
-
Горошек зеленый
(у меня консервированный, лучше свежий)
25 г
-
Грудка куриная
(уже отварная)
150 г
-
Масло оливковое
0.5 ст. л.
-
Соль
(по вскусу)
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Тушёная молодая капуста с горошком»:
Продукты все взвешены. Берём сотейник, где будем готовить капусту. Чтобы масла взять по минимуму, нужно посуду антипригарную. Наливаем масло, греем его и выкладываем дольки чеснока, разрезанные пополам. Обжариваем с минуту, чтобы они отдали свой аромат маслу и убираем их. Кладём лук, порезанный произвольно. Золотим его чуть до мягкости и добавляем к нему морковь. Перемешиваем, наливаем 2 ст л воды, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим пару минут. Выкладываем нашинкованную капусту. Тушим на минимальном огне под крышкой до готовности. Молодая капуста готовится очень быстро.
Нарезаем куриную отваренную грудку кусочками. Отправляем в капусту зелёный горошек, перемешиваем и солим по вкусу. Далее туда выкладываем куриную грудку. Тушим ещё пару минут и капуста наша готова.
Подаём.
Подойдёт и на обед, и на ужин.
Без куриного мяса капуста подойдёт в качестве самостоятельного блюда во время Поста или вегетарианцам.
У меня капуста тушеная с куриной грудкой была рекомендована на ужин по диете.
Мой ужин:
Капуста тушёная с овощами — 150 г
Куриная грудка отварная — 150 г
PS: Обсуждаю в рецепте не свою ДИЕТУ, а сам рецепт ТУШЁНОЙ КАПУСТЫ. Продукты все взвешиваю и считаю калории. Готового блюда себе в тарелку накладываю столько, сколько мне рекомендовано.
Для своей диеты создаю блюда сама, следуя рекомендациям предложенного мне меню.