Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тушёная молодая капуста с горошком

0


Диетическая тушёная молодая капуста с овощами, зелёным горошком и отварной куриной грудкой.

Ингредиенты для «Тушёная молодая капуста с горошком»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (молодая)

    100 г

  • Чеснок

    1 зуб.

  • Лук репчатый

    30 г

  • Морковь

    30 г

  • Горошек зеленый

    (у меня консервированный, лучше свежий)

    25 г

  • Грудка куриная

    (уже отварная)

    150 г

  • Масло оливковое

    0.5 ст. л.

  • Соль

    (по вскусу)

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Тушёная молодая капуста с горошком»:

Тушёная молодая капуста с горошком

Продукты все взвешены. Берём сотейник, где будем готовить капусту. Чтобы масла взять по минимуму, нужно посуду антипригарную. Наливаем масло, греем его и выкладываем дольки чеснока, разрезанные пополам. Обжариваем с минуту, чтобы они отдали свой аромат маслу и убираем их. Кладём лук, порезанный произвольно. Золотим его чуть до мягкости и добавляем к нему морковь. Перемешиваем, наливаем 2 ст л воды, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим пару минут. Выкладываем нашинкованную капусту. Тушим на минимальном огне под крышкой до готовности. Молодая капуста готовится очень быстро.

Тушёная молодая капуста с горошком

Нарезаем куриную отваренную грудку кусочками. Отправляем в капусту зелёный горошек, перемешиваем и солим по вкусу. Далее туда выкладываем куриную грудку. Тушим ещё пару минут и капуста наша готова.

Тушёная молодая капуста с горошком

Подаём.

Тушёная молодая капуста с горошком

Подойдёт и на обед, и на ужин.

Без куриного мяса капуста подойдёт в качестве самостоятельного блюда во время Поста или вегетарианцам.
У меня капуста тушеная с куриной грудкой была рекомендована на ужин по диете.
Мой ужин:
Капуста тушёная с овощами — 150 г
Куриная грудка отварная — 150 г

Тушёная молодая капуста с горошком

PS: Обсуждаю в рецепте не свою ДИЕТУ, а сам рецепт ТУШЁНОЙ КАПУСТЫ. Продукты все взвешиваю и считаю калории. Готового блюда себе в тарелку накладываю столько, сколько мне рекомендовано.
Для своей диеты создаю блюда сама, следуя рекомендациям предложенного мне меню.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три + пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: