Тёплый салат из тыквы со шпинатом
Такой салат может радовать своим вкусом с ранней осени до поздней весны! Если у вас в закромах осталась тыква, то присоединяйтесь!
Ингредиенты для «Тёплый салат из тыквы со шпинатом»:
-
Тыква
300 г
-
Шпинат
(80-100 г)
100 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
(1-2 зуб., или по вкусу)
1 зуб.
-
Орехи грецкие
(измельчённые)
2 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Масло растительное
(2 — для жарки, 1- для запекания)
3 ст. л.
-
Сок лимонный
(1-2 ст. л.)
1 ст. л.
-
Перец черный
по вкусу
Рецепт «Тёплый салат из тыквы со шпинатом»:
Приготовить продукты и включить духовку на разогрев.
Тыкву очистить и нарезать. Кусочки произвольной формы, толщиной 3- 5 мм
Бумагу для выпечки поместить на противень, слегка смазать растительным маслом и выложить тыкву. Сверху смазать растительным маслом и посолить. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
В это время шпинат вымыть, обсушить и, если надо, нарезать.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Орехи немного измельчить, достаточно прокатать скалкой.
Сковороду поставить на огонь, добавить 2 ст. л. растительного масла и затем нарезанный лук.
Лук пожарить до прозрачности (и лёгкой золотистости) и добавить измельчённый чеснок. Перемешать и потушить 1 минуту.
Добавить шпинат и перемешать.
Через минуту снять с огня.
В салатнике соединить запечённую тыкву, содержимое сковороды, измельчённые орехи, соль и чёрный перец (по вкусу).
Добавить 1-2 ст. л. лимонного сока и перемешать.
Готовый салат подавать в тёплом виде. Приятного аппетита!