Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пышный хлеб

0


Мягкий вкусный домашний хлеб приготовить просто, главное – это иметь желание и немного времени. Такой хлеб не крошится, выпекается в духовке.

Ингредиенты для «Пышный хлеб»:

Тесто

  • Дрожжи

    (Сухие)

    6 г

  • Сахар

    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    500 г

  • Соль

    1 ч. л.

  • Вода

    (Тёплая)

    300 мл

  • Масло растительное

    40 мл

Смазка/посыпка

  • Вода

    1 ст. л.

  • Масло растительное

    1 ст. л.

  • Кунжут

    по вкусу

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Пышный хлеб»:

Пышный хлеб

Дрожжи сухие смешиваем с сахаром и двумя столовыми ложками с горкой муки из общего количества. Доливаем немного теплой воды до состояния кашицы. Оставляем получившуюся опару на 10-15 минут.

Пышный хлеб

Далее вливаем остальную теплую воду, добавляем соль и 40мл растительного масла, смешиваем. Постепенно всыпаем муку, смешивая после каждого добавления. Тесто должно получиться мягким и липким. Мука разная, поэтому количество ее может слегка отличаться, смотрите по получившемуся тесту, накрываем его. Оставляем в тепле на 1 час.

Пышный хлеб

Тесто обминаем, выкладываем на слегка смазанную маслом форму, растягиваем тесто, аккуратно по всему диаметру формы (форма 24см). Оставляем еще на 30 минут, прикрывая пленкой или пакетом.

Пышный хлеб

После 30 минут на поверхности делаем проколы пальцами, придаем красивую форму. Смазать обильно смазкой (вода 1ст. л+растительное масло 1ст. л), сверху посыпать кунжутом. Выпекаем хлеб при температуре 220 градусов 5 минут, затем убавляем температуру выпечки до 200 градусов и печем еще минут 25 до золотистой корочки.

Пышный хлеб

Даем ароматному пышному хлебу остыть на решетке и можно нарезать, есть! Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять − один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: