Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Ватрушки с сыром и зеленым луком

0


Всем привет! Хочу поделиться рецептом не совсем обычных, но очень вкусных ватрушек с творогом, сыром и зеленым луком.

Ингредиенты для «Ватрушки с сыром и зеленым луком»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    400 г

  • Молоко

    250 мл

  • Масло растительное

    70 мл

  • Дрожжи

    (сухие)

    7 г

  • Сахар

    1 ст. л.

  • Соль

    1/2 ч. л.

Начинка

  • Творог

    180 г

  • Сыр твердый

    150 г

  • Лук зеленый

    (30-40 г)

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

Дополнительно

  • Желток яичный

    1 шт

  • Молоко

    2 ст. л.

  • Кунжут

    (по желанию)

Количество порций: 9

Рецепт «Ватрушки с сыром и зеленым луком»:

1. В миску наливаю теплое молоко, всыпаю дрожжи, сахар и 2 ст. л муки от общего количества. Перемешав, оставляю опару подойти минут на 15-20.
2. В подошедшую опару добавляю соль и примерно половину растительного масла. Перемешиваю и просеиваю муку. Замешиваю тесто сначала ложкой, затем перекладываю на рабочую поверхность и хорошо вымешиваю руками, подливая понемногу оставшееся масло. Шар теста перекладываю в смазанную растительным масло глубокую миску, накрываю пищевой пленкой и полотенцем. Оставляю в теплом месте для подъема на 1,5 часа.
3. Поднявшееся тесто обминаю, разделяю на 8-9 колобков. Колобки накрываю пищевой пленкой и даю подойти минут 30.
4. Далее каждый колобок пальцами расплющиваю в лепешку диаметром 13-14 см и формочкой либо стаканом вырезаю по центру круг. На круг горкой кладу начинку, кольцо теста (слегка растянув) складываю вдвое и укладываю по бокам начинки. Ватрушки перекладываю на противень, застеленный пергаментом, накрываю полотенцем и даю подойти минут 20. После чего смазываю смесью желтка с 2-мя ст. л молока и посыпаю кунжутом.
5. Выпекаю ватрушки в разогретой до 180 °C духовке 25-30 минут (до красивой румяности).

Приятного чаепития!
Ватрушки с сыром и зеленым луком

Ватрушки с сыром и зеленым луком

Ватрушки с сыром и зеленым луком

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять + 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: