Ватрушки с сыром и зеленым луком
Всем привет! Хочу поделиться рецептом не совсем обычных, но очень вкусных ватрушек с творогом, сыром и зеленым луком.
Ингредиенты для «Ватрушки с сыром и зеленым луком»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
400 г
-
Молоко
250 мл
-
Масло растительное
70 мл
-
Дрожжи
(сухие)
7 г
-
Сахар
1 ст. л.
-
Соль
1/2 ч. л.
Начинка
-
Творог
180 г
-
Сыр твердый
150 г
-
Лук зеленый
(30-40 г)
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
Дополнительно
-
Желток яичный
1 шт
-
Молоко
2 ст. л.
-
Кунжут
(по желанию)
Количество порций: 9
Рецепт «Ватрушки с сыром и зеленым луком»:
1. В миску наливаю теплое молоко, всыпаю дрожжи, сахар и 2 ст. л муки от общего количества. Перемешав, оставляю опару подойти минут на 15-20.
2. В подошедшую опару добавляю соль и примерно половину растительного масла. Перемешиваю и просеиваю муку. Замешиваю тесто сначала ложкой, затем перекладываю на рабочую поверхность и хорошо вымешиваю руками, подливая понемногу оставшееся масло. Шар теста перекладываю в смазанную растительным масло глубокую миску, накрываю пищевой пленкой и полотенцем. Оставляю в теплом месте для подъема на 1,5 часа.
3. Поднявшееся тесто обминаю, разделяю на 8-9 колобков. Колобки накрываю пищевой пленкой и даю подойти минут 30.
4. Далее каждый колобок пальцами расплющиваю в лепешку диаметром 13-14 см и формочкой либо стаканом вырезаю по центру круг. На круг горкой кладу начинку, кольцо теста (слегка растянув) складываю вдвое и укладываю по бокам начинки. Ватрушки перекладываю на противень, застеленный пергаментом, накрываю полотенцем и даю подойти минут 20. После чего смазываю смесью желтка с 2-мя ст. л молока и посыпаю кунжутом.
5. Выпекаю ватрушки в разогретой до 180 °C духовке 25-30 минут (до красивой румяности).
Приятного чаепития!