Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Грудинка в рассоле по-домашнему

0


Невероятно ароматная и очень вкусная закуска. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Грудинка в рассоле по-домашнему»:

  • Грудинка

    (или сало)

    2 кг

  • Перец душистый

    (горошком)

    7 шт

  • Перец черный

    (горошком)

    7 шт

  • Лист лавровый

    5 шт

  • Чеснок

    7 зуб.

  • Соль

    (без горки, крупная, без добавок)

    5 ст. л.

  • Вода

    1 л

  • Тмин

    по вкусу

Рецепт «Грудинка в рассоле по-домашнему»:

Грудинка в рассоле по-домашнему

Грудинку помыть, обсушить, нарезать некрупными кусками, чтобы они легко проходили в горлышко банки.

Грудинка в рассоле по-домашнему

Вскипятить воду, добавить соль, кипятить на медленном огне помешивая 2-3 мин. Готовый рассол охладить до комнатной температуры.

Куски грудинки выложить в банку, добавить очищенные зубчики чеснока, лавровый лист и перец горошком.

Залить банку остывшим рассолом, горлышко прикрыть марлей, мариновать 8 часов при комнатной температуре.

Грудинка в рассоле по-домашнему

Через 8 часов закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 4-5 дней.

Грудинка в рассоле по-домашнему

Грудинку достать из рассола, обсушить.

Грудинка в рассоле по-домашнему

Натереть со всех сторон измельченным чесноком и посыпать тмином.

Грудинка в рассоле по-домашнему

Завернуть в пищевую бумагу или фольгу, хранить в морозилке.

Угощайтесь! Приятного аппетита!
Грудинка в рассоле по-домашнему

Грудинка в рассоле по-домашнему

Грудинка в рассоле по-домашнему

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.