Грудинка в рассоле по-домашнему
Невероятно ароматная и очень вкусная закуска. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Грудинка в рассоле по-домашнему»:
-
Грудинка
(или сало)
2 кг
-
Перец душистый
(горошком)
7 шт
-
Перец черный
(горошком)
7 шт
-
Лист лавровый
5 шт
-
Чеснок
7 зуб.
-
Соль
(без горки, крупная, без добавок)
5 ст. л.
-
Вода
1 л
-
Тмин
по вкусу
Рецепт «Грудинка в рассоле по-домашнему»:
Грудинку помыть, обсушить, нарезать некрупными кусками, чтобы они легко проходили в горлышко банки.
Вскипятить воду, добавить соль, кипятить на медленном огне помешивая 2-3 мин. Готовый рассол охладить до комнатной температуры.
Куски грудинки выложить в банку, добавить очищенные зубчики чеснока, лавровый лист и перец горошком.
Залить банку остывшим рассолом, горлышко прикрыть марлей, мариновать 8 часов при комнатной температуре.
Через 8 часов закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 4-5 дней.
Грудинку достать из рассола, обсушить.
Натереть со всех сторон измельченным чесноком и посыпать тмином.
Завернуть в пищевую бумагу или фольгу, хранить в морозилке.
Угощайтесь! Приятного аппетита!