Котлеты из курицы а-ля «по-киевски»
С этими котлетами нужно повозиться. Но результатом будут все довольны. Такие котлеты не только украсят праздничный стол, но и порадуют своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты для «Котлеты из курицы а-ля "по-киевски"»:
-
Филе куриное
900 г
-
Масло сливочное
280 г
-
Крылья куриные
7 шт
-
Укроп
1 пуч.
-
Петрушка
1 пуч.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Мука пшеничная
/
Мука
(Для панировки)
4 ст. л.
-
Крахмал картофельный
(Для панировки)
2 ст. л.
-
Яйцо куриное
(Для панировки)
3 шт
-
Масло растительное
(Для жарки)
300 мл
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Котлеты из курицы а-ля "по-киевски"»:
Куриное филе нарезать тонкими ломтиками примерно 0,5 см (поперёк волокон).
Стол застелить пищевой пленкой. Выложить кусочки филе на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть сверху пленкой и хорошо отбить (так чтобы кусочки стали почти прозрачными).
Снять верхнюю пленку. Посолить и поперчить каждый кусочек.
Зелень мелко нарезать. Сливочное масло разделить на кусочки (14 шт). Каждый кусочек масла обвалять в зелени и положить в морозилку примерно на час.
Из средней части крыла достать две тонкие косточки.
На косточку надеть кусочек масла и начать формировать котлету, оборачивая масло куриным филе.
Перемешать муку и крахмал. Яйца взбить вилкой. Обвалять котлеты, сначала в муке с крахмалом потом в яйце, а затем в панировочных сухарях. В таком виде котлеты можно заморозить.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить котлеты до золотистой корочки.