Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Котлеты из курицы а-ля «по-киевски»

0


С этими котлетами нужно повозиться. Но результатом будут все довольны. Такие котлеты не только украсят праздничный стол, но и порадуют своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты для «Котлеты из курицы а-ля "по-киевски"»:

  • Филе куриное

    900 г

  • Масло сливочное

    280 г

  • Крылья куриные

    7 шт

  • Укроп

    1 пуч.

  • Петрушка

    1 пуч.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Для панировки)

    4 ст. л.

  • Крахмал картофельный

    (Для панировки)

    2 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (Для панировки)

    3 шт

  • Масло растительное

    (Для жарки)

    300 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Котлеты из курицы а-ля "по-киевски"»:

Котлеты из курицы а-ля "по-киевски"

Куриное филе нарезать тонкими ломтиками примерно 0,5 см (поперёк волокон).

Котлеты из курицы а-ля "по-киевски"

Стол застелить пищевой пленкой. Выложить кусочки филе на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть сверху пленкой и хорошо отбить (так чтобы кусочки стали почти прозрачными).

Котлеты из курицы а-ля "по-киевски"

Снять верхнюю пленку. Посолить и поперчить каждый кусочек.

Котлеты из курицы а-ля "по-киевски"

Зелень мелко нарезать. Сливочное масло разделить на кусочки (14 шт). Каждый кусочек масла обвалять в зелени и положить в морозилку примерно на час.

Котлеты из курицы а-ля "по-киевски"

Из средней части крыла достать две тонкие косточки.

Котлеты из курицы а-ля "по-киевски"

На косточку надеть кусочек масла и начать формировать котлету, оборачивая масло куриным филе.

Котлеты из курицы а-ля "по-киевски"

Перемешать муку и крахмал. Яйца взбить вилкой. Обвалять котлеты, сначала в муке с крахмалом потом в яйце, а затем в панировочных сухарях. В таком виде котлеты можно заморозить.

Котлеты из курицы а-ля "по-киевски"

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить котлеты до золотистой корочки.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.