Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Котлеты из курицы а-ля «по-киевски»

0


С этими котлетами нужно повозиться. Но результатом будут все довольны. Такие котлеты не только украсят праздничный стол, но и порадуют своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты для «Котлеты из курицы а-ля "по-киевски"»:

  • Филе куриное

    900 г

  • Масло сливочное

    280 г

  • Крылья куриные

    7 шт

  • Укроп

    1 пуч.

  • Петрушка

    1 пуч.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Для панировки)

    4 ст. л.

  • Крахмал картофельный

    (Для панировки)

    2 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (Для панировки)

    3 шт

  • Масло растительное

    (Для жарки)

    300 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Котлеты из курицы а-ля "по-киевски"»:

Котлеты из курицы а-ля "по-киевски"

Куриное филе нарезать тонкими ломтиками примерно 0,5 см (поперёк волокон).

Котлеты из курицы а-ля "по-киевски"

Стол застелить пищевой пленкой. Выложить кусочки филе на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть сверху пленкой и хорошо отбить (так чтобы кусочки стали почти прозрачными).

Котлеты из курицы а-ля "по-киевски"

Снять верхнюю пленку. Посолить и поперчить каждый кусочек.

Котлеты из курицы а-ля "по-киевски"

Зелень мелко нарезать. Сливочное масло разделить на кусочки (14 шт). Каждый кусочек масла обвалять в зелени и положить в морозилку примерно на час.

Котлеты из курицы а-ля "по-киевски"

Из средней части крыла достать две тонкие косточки.

Котлеты из курицы а-ля "по-киевски"

На косточку надеть кусочек масла и начать формировать котлету, оборачивая масло куриным филе.

Котлеты из курицы а-ля "по-киевски"

Перемешать муку и крахмал. Яйца взбить вилкой. Обвалять котлеты, сначала в муке с крахмалом потом в яйце, а затем в панировочных сухарях. В таком виде котлеты можно заморозить.

Котлеты из курицы а-ля "по-киевски"

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить котлеты до золотистой корочки.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − 10 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: