Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Орехово-медовое печенье с шоколадной начинкой

0


Нежное, хрустящее печенье с начинкой. Готовится быстро, съедается ещё быстрее.

Ингредиенты для «Орехово-медовое печенье с шоколадной начинкой»:

  • Орехи

    (у меня миндаль, можно любые)

    50 г

  • Мед

    100 г

  • Шоколад темный

    80 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    120 г

  • Сахар

    (+5 ч.л. для посыпки)

    50 г

  • Крахмал

    50 г

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

  • Соль

    1 щепот.

  • Масло сливочное

    100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Орехово-медовое печенье с шоколадной начинкой»:

Орехово-медовое печенье с шоколадной начинкой

Духовку поставить разогреваться до 170С. Орехи измельчить, смешать с сахаром и крахмалом. Добавить масло, вмешать его в крошку.

Орехово-медовое печенье с шоколадной начинкой

Добавить мед, и постепенно вмешать муку с разрыхлителем и солью, до получения нежного, легко собирающегося в комок теста.

Орехово-медовое печенье с шоколадной начинкой

Поломать шоколад на 1/2 — 1/3 дольки, в блюдце насыпать 5 ч. л. сахара. От теста отщипывать небольшие шарики и делать из них лепешки по размеру женской ладони.

Орехово-медовое печенье с шоколадной начинкой

На центр лепешки положить кусочек шоколада, завернуть края к центру и скатать шарик. Обмакнуть печенье в сахар и выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Мне на силиконе нравится больше, т. к. на нем сахар не пригорает намертво.

Орехово-медовое печенье с шоколадной начинкой

Обязательно оставлять достаточное расстояние между печеньями, т. к. в духовке они разойдутся.

Орехово-медовое печенье с шоколадной начинкой

Выпекать буквально 8-10 минут до легкой золотистости. Дать остыть — пока печенье горячее, оно очень мягкое и хрупкое, а остыв, становится тверже и хрустящим.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 + девятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: