Рыбный суп с гречкой и брокколи
Диетический суп из минтая (белая рыба ) с гречневой крупой, брокколи с добавлением сливок 10 %.
Ингредиенты для «Рыбный суп с гречкой и брокколи»:
-
Вода
300 мл
-
Минтай
(2 брикета по 100 г)
200 г
-
Лук-порей
25 г
-
Морковь
25 г
-
Брокколи
60 г
-
Крупа гречневая
15 г
-
Сливки
(10%)
50 мл
-
Соль
(по вкусу)
-
Перец душистый
3 шт
-
Масло оливковое
0.5 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Рыбный суп с гречкой и брокколи»:
Все продукты взвешены. Рыбу и брокколи нужно полностью разморозить, чтобы они не были холодными. Иначе, в процессе приготовления, добавленные сливки в суп свернутся. Сливки тоже нужно подогреть. Я делала это в СВЧ 35 секунд при мощности 800.
Лук-порей разрезала пополам вдоль и нарезала полу-кольцами. Морковь натёрла на мелкой тёрке. Брокколи полностью разморозила и крупные соцветия разобрала на более мелкие.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, выкладываем гречку. Доводим до кипения и варим 10 минут под крышкой и на минимальном огне. Далее добавляем в суп лук порей и морковь. Варим ещё минут 5 так же под крышкой. Наливаем в суп горячие сливки, доводим до кипения и выкладываем брокколи. Солим суп по вкусу, кладём душистый перец.
Очередь рыбы. Варим брокколи с рыбой минут 5-7. Наливаем масло и снимаем с огня. Готов.
Подаём.
Лёгкий и вкусный супчик из недорогой рыбы порадует вас.
По моей диете мне на обед предложено:
Рыбный суп из белой рыбы — 150 мл
Рыба из этого супа — 100 г
Капустный салат с огурцом, заправленный любым маслом 1 ст л (у меня 0.5 -льняного и 0,5 горчичного) — 150 г
В рецепте ДИЕТУ не обсуждаю, обсуждаю сам рецепт РЫБНОГО СУПА.
Всё взвешиваю и считаю калории. Рецепты создаю для себя сама, следуя рекомендациям приблизительного меню.