Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рыбный суп с гречкой и брокколи

0


Диетический суп из минтая (белая рыба ) с гречневой крупой, брокколи с добавлением сливок 10 %.

Ингредиенты для «Рыбный суп с гречкой и брокколи»:

  • Вода

    300 мл

  • Минтай

    (2 брикета по 100 г)

    200 г

  • Лук-порей

    25 г

  • Морковь

    25 г

  • Брокколи

    60 г

  • Крупа гречневая

    15 г

  • Сливки

    (10%)

    50 мл

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец душистый

    3 шт

  • Масло оливковое

    0.5 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Рыбный суп с гречкой и брокколи»:

Рыбный суп с гречкой и брокколи

Все продукты взвешены. Рыбу и брокколи нужно полностью разморозить, чтобы они не были холодными. Иначе, в процессе приготовления, добавленные сливки в суп свернутся. Сливки тоже нужно подогреть. Я делала это в СВЧ 35 секунд при мощности 800.

Рыбный суп с гречкой и брокколи

Лук-порей разрезала пополам вдоль и нарезала полу-кольцами. Морковь натёрла на мелкой тёрке. Брокколи полностью разморозила и крупные соцветия разобрала на более мелкие.

Рыбный суп с гречкой и брокколи

Ставим кастрюлю с водой на огонь, выкладываем гречку. Доводим до кипения и варим 10 минут под крышкой и на минимальном огне. Далее добавляем в суп лук порей и морковь. Варим ещё минут 5 так же под крышкой. Наливаем в суп горячие сливки, доводим до кипения и выкладываем брокколи. Солим суп по вкусу, кладём душистый перец.

Рыбный суп с гречкой и брокколи

Очередь рыбы. Варим брокколи с рыбой минут 5-7. Наливаем масло и снимаем с огня. Готов.

Рыбный суп с гречкой и брокколи

Подаём.

Лёгкий и вкусный супчик из недорогой рыбы порадует вас.
По моей диете мне на обед предложено:
Рыбный суп из белой рыбы — 150 мл
Рыба из этого супа — 100 г
Капустный салат с огурцом, заправленный любым маслом 1 ст л (у меня 0.5 -льняного и 0,5 горчичного) — 150 г
Рыбный суп с гречкой и брокколи

В рецепте ДИЕТУ не обсуждаю, обсуждаю сам рецепт РЫБНОГО СУПА.
Всё взвешиваю и считаю калории. Рецепты создаю для себя сама, следуя рекомендациям приблизительного меню.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.