Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирог с творогом и вишней

0


Пирог получается очень вкусным, красивым, устойчивым, большим и абсолютно не приторным. Готовится довольно просто. Творожная начинка просто идеальной консистенции, а вишневая дает легкую кислинку.
Это очень вкусно!

Ингредиенты для «Пирог с творогом и вишней»:

Тесто

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Сахар

    3 ст. л.

  • Масло сливочное

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    230 г

  • Разрыхлитель теста

    1,5 ч. л.

Посыпка/крошка

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    200 г

  • Масло сливочное

    100 г

  • Сахар

    100 г

Вишневая начинка

  • Вишня

    (или любые фрукты или ягоды)

    400 г

  • Крахмал

    2 ст. л.

  • Сахар

    2 ст. л.

Творожная начинка

  • Творог

    800 г

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Сахар

    4 ст. л.

  • Ванильный сахар

    10 г

  • Крахмал

    2 ст. л.

  • Крупа манная

    2 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Рецепт «Пирог с творогом и вишней»:

Приготовим тесто.
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем сливочное масло и муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.

Приготовим посыпку.
Муку, сахар и масло перетираем в крошку.

Приготовим вишневую начинку.
Вишню, крахмал и сахар перемешать и варить на медленном огне до загустения. Даем полностью остыть.

Для творожной начинки перебиваем блендером творог, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и манку.

Собираем пирог.
Низ формы я застелила пергаментной бумагой. (Размер формы: диаметр 27 см, высота 6 см) Выкладываем раскатанное тесто, делаем бортики. Дальше выкладываем на дно вишневую начинку, разравниваем, сверху сырную и присыпаем крошкой.

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30 минут, уменьшаем до 150 и выпекаем еще 30 минут. Даем полностью остыть.

Вкусный, устойчивый, нежнейший пирог готов!
Обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать − 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: