Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирог с творогом и вишней

0


Пирог получается очень вкусным, красивым, устойчивым, большим и абсолютно не приторным. Готовится довольно просто. Творожная начинка просто идеальной консистенции, а вишневая дает легкую кислинку.
Это очень вкусно!

Ингредиенты для «Пирог с творогом и вишней»:

Тесто

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Сахар

    3 ст. л.

  • Масло сливочное

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    230 г

  • Разрыхлитель теста

    1,5 ч. л.

Посыпка/крошка

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    200 г

  • Масло сливочное

    100 г

  • Сахар

    100 г

Вишневая начинка

  • Вишня

    (или любые фрукты или ягоды)

    400 г

  • Крахмал

    2 ст. л.

  • Сахар

    2 ст. л.

Творожная начинка

  • Творог

    800 г

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Сахар

    4 ст. л.

  • Ванильный сахар

    10 г

  • Крахмал

    2 ст. л.

  • Крупа манная

    2 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Рецепт «Пирог с творогом и вишней»:

Приготовим тесто.
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем сливочное масло и муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.

Приготовим посыпку.
Муку, сахар и масло перетираем в крошку.

Приготовим вишневую начинку.
Вишню, крахмал и сахар перемешать и варить на медленном огне до загустения. Даем полностью остыть.

Для творожной начинки перебиваем блендером творог, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и манку.

Собираем пирог.
Низ формы я застелила пергаментной бумагой. (Размер формы: диаметр 27 см, высота 6 см) Выкладываем раскатанное тесто, делаем бортики. Дальше выкладываем на дно вишневую начинку, разравниваем, сверху сырную и присыпаем крошкой.

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30 минут, уменьшаем до 150 и выпекаем еще 30 минут. Даем полностью остыть.

Вкусный, устойчивый, нежнейший пирог готов!
Обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.