Безглютеновые кексы с яблоком
Нежнейшие кексики! Безглютеновая выпечка может быть очень вкусной и эти кексы тому подтверждение!
Ингредиенты для «Безглютеновые кексы с яблоком»:
-
Мука рисовая
200 г
-
Сахар
90 г
-
Масло растительное
60 мл
-
Вода
60 мл
-
Разрыхлитель теста
7 г
-
Яблоко
200 г
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Ягода
(любые ягоды)
по вкусу
-
Шоколад темный
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 16
Рецепт «Безглютеновые кексы с яблоком»:
Духовку разогреть до 180*С, подготовить формы для кексов.
Яйца взбить с сахаром до увеличения и посветления массы.
Добавить растительное масло и воду, еще раз взбить.
Просеять в яичную смесь муку и разрыхлитель.
Хорошо перемешать.
Добавить яблоки, натертые на крупной терке.
Перемешать.
Формы для кексов запонить тестом на 2/3 высоты, по поверхности распределить ягоды или шоколадные капли.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке ок.30 мин.
Приятного аппетита!