Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Печеночная запеканка в духовке

0


Хочу предложить вам приготовить печень по этому рецепту. Она получается сочная и вкусная. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Печеночная запеканка в духовке»:

  • Печень говяжья

    (Можно любую)

    600 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    2 ст. л.

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Молоко

    100 мл

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Морковь

    (Если маленькая возьмите 2 штуки)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (Если маленький возьмите 2 штуки)

    1 шт

  • Моцарелла

    200 г

  • Масло растительное

    (Для обжарки овощей)

    2 ст. л.

Рецепт «Печеночная запеканка в духовке»:

Печеночная запеканка в духовке

Полукольцами нарезать лук. На крупной терке натереть морковь.

Печеночная запеканка в духовке

Разогреть сковородку, добавить растительное масло. Обжарить овощи до полуготовности, добавить соль и перец по вкусу.

Печеночная запеканка в духовке

Печень промыть, очистить от пленки и прожилок. Измельчить в блендере до однородной массы. Добавить яйцо, молоко, муку.

Печеночная запеканка в духовке

Добавить специи. Перемешать все до однородной массы.

Печеночная запеканка в духовке

Форму для запекания, застелить пергаментной бумагой.  На дно формы выложить обжаренные овощи, затем натертый на крупной терке сыр.

Печеночная запеканка в духовке

Далее, вылить  печеночную массу.

Печеночная запеканка в духовке

Заранее разогреть духовку.  Выпекать примерно 70-80 минут при температуре 170-180 градусов.
Достать из формы, снять бумагу и нарезать произвольными кусочками.
Подавать можно как в горячем так и в холодном виде.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 + 20 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: