Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Самса «Плетенка»

0


Самса "Плетенка" красивая до невозможности! 
Ароматная и очень вкусная, объедение. Oтличный peцeпт!
Готовится быстро, съедается еще быстрее, не успевает остывать!

Ингредиенты для «Самса "Плетенка"»:

Тесто

  • Вода

    200 мл

  • Соль

    1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста

    7 г

  • Масло сливочное

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    400 г

Начинка

  • Фарш мясной

    450 г

  • Лук репчатый

    2 шт

  • Картофель

    1 шт

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

Смазка/посыпка

  • Желток яичный

    1 шт

  • Кунжут

    по вкусу

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 13

Рецепт «Самса "Плетенка"»:

Самса "Плетенка"

Добавляем к воде соль, разрыхлитель, сливочное масло и все хорошо перемешаем. Далее добавляем муку и замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 40 минут.

Самса "Плетенка"

Делаем начинку: лук и картофель измельчить в блендере и к фаршу добавляем. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешаем.

Самса "Плетенка"

Шпажки замочить в воде на 30 минут

Самса "Плетенка"

Достаем тесто с холодильника, делим на 13 частей (55-58г). Скатать из них колобки.

Самса "Плетенка"

Стол посыпать мукой и раскатать тесто

Самса "Плетенка"

Кладем часть фарша и шпажку на середину лепешки и формируем , с двух сторон лепешки сделать надрезы.

Самса "Плетенка"

Плетем косички

Самса "Плетенка"

Уложить самсу на противень, застеленный пергаментом, смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С примерно 30-35 минут. Готовность смотрите по своей духовке. Выпекать до румяного цвета.

Самса "Плетенка"

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: