Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Самса «Плетенка»

0


Самса "Плетенка" красивая до невозможности! 
Ароматная и очень вкусная, объедение. Oтличный peцeпт!
Готовится быстро, съедается еще быстрее, не успевает остывать!

Ингредиенты для «Самса "Плетенка"»:

Тесто

  • Вода

    200 мл

  • Соль

    1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста

    7 г

  • Масло сливочное

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    400 г

Начинка

  • Фарш мясной

    450 г

  • Лук репчатый

    2 шт

  • Картофель

    1 шт

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

Смазка/посыпка

  • Желток яичный

    1 шт

  • Кунжут

    по вкусу

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 13

Рецепт «Самса "Плетенка"»:

Самса "Плетенка"

Добавляем к воде соль, разрыхлитель, сливочное масло и все хорошо перемешаем. Далее добавляем муку и замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 40 минут.

Самса "Плетенка"

Делаем начинку: лук и картофель измельчить в блендере и к фаршу добавляем. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешаем.

Самса "Плетенка"

Шпажки замочить в воде на 30 минут

Самса "Плетенка"

Достаем тесто с холодильника, делим на 13 частей (55-58г). Скатать из них колобки.

Самса "Плетенка"

Стол посыпать мукой и раскатать тесто

Самса "Плетенка"

Кладем часть фарша и шпажку на середину лепешки и формируем , с двух сторон лепешки сделать надрезы.

Самса "Плетенка"

Плетем косички

Самса "Плетенка"

Уложить самсу на противень, застеленный пергаментом, смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С примерно 30-35 минут. Готовность смотрите по своей духовке. Выпекать до румяного цвета.

Самса "Плетенка"

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.