Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат из свёклы и авокадо

0


Рецепт салата увидела на иностранном сайте "Бон аппетит", очень заинтересовал и вот делюсь с вами. Очень понравился. Подошёл мне по диете. Попробуйте. Делала всё без изменений, только там был взят салат Эскароле — близкий родственник салата Фризе, я же взяла наш листовой салат с огорода.

Ингредиенты для «Салат из свёклы и авокадо»:

  • Лук красный

    25 г

  • Свекла

    (уже запечённая и очищенная)

    100 г

  • Масло оливковое

    0.5 ст. л.

  • Масло грецкого ореха

    0.5 ст. л.

  • Уксус

    (из красного вина)

    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу, у меня морская)

  • Перец черный

    (по вкусу, свежемолотый)

  • Листья салата

    /

    Салат

    30 г

  • Авокадо

    (уже очищенного и без косточки)

    100 г

  • Орехи грецкие

    (2 очищенных ореха)

    10 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Салат из свёклы и авокадо»:

Салат из свёклы и авокадо

Свёклу можно запечь заранее. Я запекала в фольге примерно 1 час, она у меня крупная. Нужно наполнить какую-то миску холодной водой и погрузить туда порезанный лук. От свёклы я отрежу половину — 100 г. Порежу свёклу соломкой.

Салат из свёклы и авокадо

В салатник наливаем масло оливковое, масло грецкого ореха, уксус винный, солим и перчим по вкусу. Всё соединяем. Воду слить и отжать лук через бумажное полотенце. Выкладываем лук и порезанную свёклу в заправку. Перемешиваем, накрываем крышкой и даём промариноваться 30 минут. Авокадо чистим, удаляем косточку и обмазываем лимонной долькой половинки, чтобы они не потемнели, пока будем собирать салат.

Салат из свёклы и авокадо

Салат буду подавать каждому индивидуально. На тарелку выкладываем салатные листья. Сверху них укладываем маринованную свёклу с луком. Авокадо нарезаем ломтиками и кладём красиво на тарелку. Поливаем оставшейся заправкой из-под свёклы с луком и присыпаем грецкими измельчёнными орехами.

Салат из свёклы и авокадо

Подаём. Перемешиваем в процессе поедания этого вкусного салата. Если вам показалось мало соли и перца, добавьте всё к себе в тарелку.

На сегодняшний обед по моей диете предложен салат из печёной свёклы, без картошки. Я сделала вот такой.
Мой обед:
Салат из свёклы — 150 г
Суп куриный с лапшой — 150 мл
Отварное филе курицы — 100 г
Салат из свёклы и авокадо

PS: Рецепты для себя создаю сама, следуя рекомендуемому мне меню. Всё взвешиваю и считаю суточные калории.
Диету свою здесь не обсуждаю, обсуждаю лишь предложенный мною РЕЦЕПТ САЛАТА.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.