Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Цвикли из свеклы

0

Если хотите сделать простую закуску на стол и удивить гостей, берите на заметку мой рецепт. Цвикли из свеклы готовится просто, из обычных продуктов, а получается довольно остро и необычно.

Описание приготовления:

Свеклу для закуски можно не только отварить, но и запечь в духовке, завернув в фольгу. Хрен можно взять покупной или натереть свежий, тогда закуска будет очень острой. При желании можно полить цвикли растительным маслом.

Ингредиенты:

  • Свекла  — 500 Грамм
  • Хрен  — 50 Грамм (тертый)
  • Сок лимонный  — 2 Ст. ложки
  • Петрушка  — По вкусу
  • Тмин  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Сахар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5

Как приготовить «Цвикли из свеклы»

Цвикли из свеклы

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления цвикли из свеклы.

Цвикли из свеклы

Свеклу тщательно вымойте и отварите до готовности на среднем огне. Обычно на это уходит примерно 40-50 минут. Свеклу остудите, почистите и потрите на мелкой терке.

Цвикли из свеклы

В тертую свеклу добавьте тертый хрен.

Цвикли из свеклы

Лимон вымойте и выжмите нужное количество сока. Добавьте его в миску со свеклой.

Цвикли из свеклы

Всыпьте сахар, соль и добавьте тмин.

Цвикли из свеклы

Петрушку вымойте и обсушите, мелко порежьте и добавьте к свекле.

Цвикли из свеклы

Все хорошо перемешайте и оставьте настояться 20 минут. Наша цвикли из свеклы готова.

Цвикли из свеклы

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.