Запечённое филе индейки
Диетическая еда. Филе индейки, замаринованное в гранатовом соке с оливковым маслом и запечённое в духовке.
Ингредиенты для «Запечённое филе индейки»:
-
Индейка
(филе)
300 г
-
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(свежемолотый, по вкусу)
-
Сок гранатовый
50 мл
-
Лук репчатый
30 г
-
Масло оливковое
(1 ч л)
5 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Запечённое филе индейки»:
Все продукты взвешены. Разрезала филе на 2 порции по 150 г. Выложила в форму размером — 17Х11 см. Посолила, поперчила, порезала произвольно лук и выложила к индейке.
Полила гранатовым соком и пропитала немного руками мясо. Полила оливковым маслом и оставила промариноваться минут 20. Индейка не мороженная, свежая, её долго мариновать и не нужно. За 20 минут пару раз кусочки перевернула. Поставила прямо в этой форме в духовку на 40 минут, выставив т-180 С. Мне этого времени хватило. Индейка зарумянилась, не подсохла и внутри осталась сочной.
Подала с капустным салатом "Быстрая маринованная капуста". Кому интересно, то ссылку на этот салат дам ниже. Присыпала всё зелёным луком.
Едим.
Это был мой ужин диетический.
На ужин мне предложено:
Запечённое мясо индейки — 150 г
Салат из белокочанной капусты — 150 г
PS: все рецепты для своей диеты создаю сама, следуя приблизительного рекомендуемого мне меню. Всё взвешиваю и считаю калории.
ДИЕТУ здесь не обсуждаю, обсуждаю лишь только рецепт ИНДЕЙКИ.
Сегодня скажу результат общий. Сижу на диете ровно 3 недели. За первые 2 недели потеряла — 1,8 кг. За 3-ю неделю плюс ещё 2 кг. В итоге: 3,8 кг. Скажу, что порции маленькие и я укладываюсь, а иногда и меньше, в потребляемые калории. Не голодаю совершенно!