Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Блины на пиве с сыром и зеленью

0


Нереально вкусные блины: пиво в тандеме с дрожжами творят чудеса! Блины нежные и пышные, ароматные, с зеленью и сыром… Пеките на доброе здоровье!

Ингредиенты для «Блины на пиве с сыром и зеленью»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    180 г

  • Пиво светлое

    /

    Пиво

    200 мл

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Сыр голландский

    80 г

  • Молоко сухое

    15 г

  • Сахар

    15 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    1 ч. л.

  • Соль

    (1/3 ч.л.)

    по вкусу

  • Укроп

    по вкусу

  • Масло растительное

    1 ст. л.

  • Масло топленое

    по вкусу

Рецепт «Блины на пиве с сыром и зеленью»:

Блины на пиве с сыром и зеленью

Приготовить все продукты.

Блины на пиве с сыром и зеленью

Смешав сухое молоко, сахар, 1 ст. л. муки, дрожжи и половину имеющегося пива, поставить опару. Отставить на 10 минут.

Блины на пиве с сыром и зеленью

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Блины на пиве с сыром и зеленью

В миске смешать оставшиеся муку и пиво, яйца, соль.

Блины на пиве с сыром и зеленью

Влить бродящую опару, слегка взбить.

Блины на пиве с сыром и зеленью

Добавить сыр и рубленый укроп.

Блины на пиве с сыром и зеленью

Смешать до однородности. Накрыть и убрать в тёплое место на полчасика.

Блины на пиве с сыром и зеленью

Вот такое "живое" тесто через 30 минут.

Блины на пиве с сыром и зеленью

Разогреть небольшую сковородку (для дрожжевых блинов, как правило, используют небольшие сковородки, диаметром 12-14 см.), смазать растительным маслом. Аккуратно, не особо беспокоя тесто, большой ложкой наливать тесто слоем толщиной около 1 см. Печь около полутора минут на среднем огне.

Блины на пиве с сыром и зеленью

Аккуратно перевернуть, допечь до готовности под крышкой, 1-1,5 минуты.

Блины на пиве с сыром и зеленью

Горячие блины сразу смазывать топлёным маслом.

Блины на пиве с сыром и зеленью

Подать горячими, с пылу/с жару.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Блины на пиве с сыром и зеленью

Блины на пиве с сыром и зеленью

Блины на пиве с сыром и зеленью

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.