Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Паста «Сальмоне»

0

Очень вкусное, ароматное и сытное блюдо итальянской кухни. Макароны с лососем или любой другой красной рыбой, тушатся в сливках с добавлением ароматных специй. Готовится блюдо буквально за 20 минут.

Описание приготовления:

Приготовить пасту "Сальмоне" очень просто, а вкус получается просто изумительный. Рецепт выручит в любой ситуации. Сливки в рецепте можно заменить сливочным сыром "Филадельфия". Получится совершенно новый, но тоже очень вкусный вариант пасты с лососем. Рекомендую обязательно попробовать оба варианта. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты:

  • Паста  — 200 Грамм (любые макаронные изделия твердых сортов)
  • Лосось  — 400 Грамм (семга, форель или кета)
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Сливки  — 200 Миллилитров (10% жирности)
  • Оливковое масло  — 30 Миллилитров (можно заменить на любое растительное без запаха)
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (у меня молотый перец, орегано, базилик и майоран)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Паста "Сальмоне"»

Паста "Сальмоне"

Подготовьте все ингредиенты.

Паста "Сальмоне"

В кипящей подсоленной воде отварите пасту до состояния «аль денте». Точное время приготовления пасты уточняйте на упаковке и отнимайте от него 2 минуты. Макароны можно взять любые, главное, чтобы они были из твердых сортов и в процессе не разбухли.

Паста "Сальмоне"

Лук нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде до мягкости.

Паста "Сальмоне"

Добавьте нарезанную кусочками рыбу.

Паста "Сальмоне"

Готовьте все вместе периодически помешивая около 5 минут.

Паста "Сальмоне"

Затем влейте сливки, добавьте измельченный чеснок, специи и соль по вкусу.

Паста "Сальмоне"

Продолжайте готовить еще 2 минуты.

Паста "Сальмоне"

Добавьте пасту.

Паста "Сальмоне"

Перемешайте и прогрейте все вместе еще пару минут. Паста "Сальмоне" готова.

Паста "Сальмоне"

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.