Паста «Сальмоне»
Очень вкусное, ароматное и сытное блюдо итальянской кухни. Макароны с лососем или любой другой красной рыбой, тушатся в сливках с добавлением ароматных специй. Готовится блюдо буквально за 20 минут.
Описание приготовления:
Приготовить пасту "Сальмоне" очень просто, а вкус получается просто изумительный. Рецепт выручит в любой ситуации. Сливки в рецепте можно заменить сливочным сыром "Филадельфия". Получится совершенно новый, но тоже очень вкусный вариант пасты с лососем. Рекомендую обязательно попробовать оба варианта. Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты:
- Паста — 200 Грамм (любые макаронные изделия твердых сортов)
- Лосось — 400 Грамм (семга, форель или кета)
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Сливки — 200 Миллилитров (10% жирности)
- Оливковое масло — 30 Миллилитров (можно заменить на любое растительное без запаха)
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (у меня молотый перец, орегано, базилик и майоран)
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Паста "Сальмоне"»
Подготовьте все ингредиенты.
В кипящей подсоленной воде отварите пасту до состояния «аль денте». Точное время приготовления пасты уточняйте на упаковке и отнимайте от него 2 минуты. Макароны можно взять любые, главное, чтобы они были из твердых сортов и в процессе не разбухли.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде до мягкости.
Добавьте нарезанную кусочками рыбу.
Готовьте все вместе периодически помешивая около 5 минут.
Затем влейте сливки, добавьте измельченный чеснок, специи и соль по вкусу.
Продолжайте готовить еще 2 минуты.
Добавьте пасту.
Перемешайте и прогрейте все вместе еще пару минут. Паста "Сальмоне" готова.
Приятного аппетита!