Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Бесподобное печенье «ШокоЛимо»

0


Из небольшого количества доступных и обычных продуктов у вас получается большое количество отличного вкусного печенья! Этот рецепт курабье станет вашим любимым, а само печенье станет частым гостем на семейных чаепитиях! Это курабье оценят и ваши гости, они будут просить рецепт! Приготовление этого десерта очень простое, а вкус изумительный! Съедается очень быстро!

Ингредиенты для «Бесподобное печенье "ШокоЛимо"»:

Тесто

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Сахар

    200 г

  • Масло растительное

    (без запаха)

    200 мл

  • Крахмал кукурузный

    3 ст. л.

  • Разрыхлитель теста

    8 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (или 500 грамм)

    450 г

  • Цедра лимона

    1 шт

  • Какао-порошок

    1,5 ст. л.

Украшение

  • Шоколад темный

    150 г

  • Молоко

    100 мл

  • Арахис

    (молотые)

    30 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Бесподобное печенье "ШокоЛимо"»:

Приготовим тесто,. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растительное масло, крахмал и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем. Всыпаем муку, но не всю, немного больше половины. Тесто делим на 2 части. В одну часть добавляем цедру 1 лимона, в другую 1, 5 ст. ложки какао порошка. Тщательно перемешиваем и в каждую часть теста досыпаем муку. формируем мягкое тесто — лимонное и шоколадное. Каждую часть раскатываем на бумаге в тонкий пласт. На белое тесто выкладываем темное. Скатываем в рулетики, которые разрезаем пополам. Выпекаем при температуре 200 градусов 25 минут. Остужаем на решетке. Готовим глазурь, растопив шоколад на водяной бане, добавив молоко и молотые орехи. Намазываем выпечку и разрезаем на печенья.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.