Медовая скумбрия-гриль
Предлагаю приготовить скумбрию — гриль в медово — томатном маринаде с овощами. Это так по-летнему — ярко и на вид, и по вкусу. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Медовая скумбрия-гриль»:
-
Скумбрия
(700 г.)
1 шт
-
Соус томатный
2 ст. л.
-
Патока
(фруктовая меласса, мёд или коричневый сахар)
1 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Лук репчатый
(для гарнира)
1 шт
-
Помидор
(для гарнира)
1 шт
-
Зелень
(для подачи)
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Масло растительное
1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Медовая скумбрия-гриль»:
Рыбу вымыть, обсушить. Удалить голову и хвост.
Разрезать вдоль, вычистить, распластать.
Смешать томатный соус и мелассу ( мёд или коричневый сахар). Лук нарезать кусками, помидор вымыть.
Смазать рыбу смесью, отставить на 15-30 минут.
Пару раз перевернуть.
Разогреть сковороду, рыбу смазать растительным маслом. Выложить рыбу на пергмент, кожей вниз, посолить и жарить 3 минуты, огонь выше среднего. Также жарить лук и дольки помидора.
Аккуратно перевернуть, пергамент убрать, посолить и жарить ещё 2-3 минуты, огонь выше среднего.
Выложить на блюдо, сервировав овощами — гриль и зеленью.
Подать горячей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!