Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Медовая скумбрия-гриль

0


Предлагаю приготовить скумбрию — гриль в медово — томатном маринаде с овощами. Это так по-летнему — ярко и на вид, и по вкусу. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Медовая скумбрия-гриль»:

  • Скумбрия

    (700 г.)

    1 шт

  • Соус томатный

    2 ст. л.

  • Патока

    (фруктовая меласса, мёд или коричневый сахар)

    1 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Лук репчатый

    (для гарнира)

    1 шт

  • Помидор

    (для гарнира)

    1 шт

  • Зелень

    (для подачи)

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Масло растительное

    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Медовая скумбрия-гриль»:

Медовая скумбрия-гриль

Рыбу вымыть, обсушить. Удалить голову и хвост.

Медовая скумбрия-гриль

Разрезать вдоль, вычистить, распластать.

Медовая скумбрия-гриль

Смешать томатный соус и мелассу ( мёд или коричневый сахар). Лук нарезать кусками, помидор вымыть.

Медовая скумбрия-гриль

Смазать рыбу смесью, отставить на 15-30 минут.

Медовая скумбрия-гриль

Пару раз перевернуть.

Медовая скумбрия-гриль

Разогреть сковороду, рыбу смазать растительным маслом. Выложить рыбу на пергмент, кожей вниз, посолить и жарить 3 минуты, огонь выше среднего. Также жарить лук и дольки помидора.

Медовая скумбрия-гриль

Аккуратно перевернуть, пергамент убрать, посолить и жарить ещё 2-3 минуты, огонь выше среднего.

Медовая скумбрия-гриль

Выложить на блюдо, сервировав овощами — гриль и зеленью.

Медовая скумбрия-гриль

Подать горячей.

Медовая скумбрия-гриль

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Медовая скумбрия-гриль

Медовая скумбрия-гриль

Медовая скумбрия-гриль

Медовая скумбрия-гриль

Медовая скумбрия-гриль

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.