Рулетики из теста с картошкой
Очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Некая вариация на тему ленивых вареников, запеченных на овощной подушке. Рекомендую попробовать. Отличное разнообразие повседневного меню.
Описание приготовления:
Приготовить рулетики из теста с картошкой можно и в обычные будни, и во время поста. Рецепт идеально подойдет как для всех постящихся, так и для вегетарианцев. Тесто не содержит ни яиц, ни молочных продуктов, а с начинкой можно бесконечно экспериментировать. Я предварительно рулетики обжариваю в сковороде, чтобы они в процессе запекания не теряли форму, но можно обойтись и без предварительной термической обработки. В таком случае просто выкладывайте рулетики перед запеканием на некотором расстоянии друг от друга. На вкусе это не отразится, я бы даже сказала получится более нежное блюдо. Идеально подойдет, например, для маленьких деток. Просто, бюджетно, сытно и вкусно!
Ингредиенты:
- Вода — 150 Миллилитров
- Мука — 250-300 Грамм
- Картофель — 6-8 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
- Вода — 500 Миллилитров
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Рулетики из теста с картошкой»
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, болгарский перец нарежьте небольшой соломкой. Обжарьте овощи до мягкости на сковороде, добавьте измельченный чеснок, посолите и готовьте еще пару минут.
Параллельно отварите картофель, посолите и разомните в пюре.
В глубокой миске соедините воду и 1 ст.л. растительного масла. Добавьте 0,5 ч.л. соли и частями введите муку. Замесите упругое и эластичное тесто, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.
Нарежьте тесто на небольшие кусочки. Размер зависит от желаемого размера готовых рулетиков.
Каждый кусочек обаваляйте в муке и раскатайте в форме круга. Чем тоньше получится, тем лучше. Смотрите только, чтобы рулетики в процессе не порвались. По центру выложите начинку.
Подверните края с трех сторон, и сверните тесто с начинкой в рулет. Место шва хорошо защипните. Таким образом сформируйте все рулетики, пока не закончится тесто или начинка.
Обжарьте рулетики в сковороде на сильном огне с двух сторон. Необязательно доводить тесто до готовности, достаточно лишь, чтобы оно слегка подрумянилось.
В жаропрочную форму выложите обжаренные овощи.
Сверху разложите рулетики и залейте их водой, разбавленной с томатной пастой (не забудьте добавить соль по вкусу). Можно рулетики предварительно не обжаривать, но тогда их выкладывайте на некотором расстоянии друг от друга, так как они в таком случае увеличатся в размере. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.
Готовые рулетики из теста с картошкой подавайте на овощной подушке с любимым соусом. Нам очень нравится со сметаной. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Соус можно приготовить не только на основе томатной пасты, но и с добавлением сметаны или сливок.