Закуска из баклажанов с помидорами и сыром
Баклажаны с помидорами и сыром в духовке – что может быть проще и вкуснее. Эти два замечательных овоща и сыр отлично дополняют друг друга. И предлагают массу вариантов для приготовления самых разнообразных блюд. Делюсь рецептом приготовления, может кому-то и пригодится!
Ингредиенты для «Закуска из баклажанов с помидорами и сыром»:
-
Баклажан
1 шт
-
Помидор
1 шт
-
Моцарелла
100 г
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Молоко
2 ст. л.
-
Соль
(и перец по вкусу)
-
Батон
100 г
-
Чеснок
(1-2 зубчика)
-
Орегано
по вкусу
-
Базилик
по вкусу
-
Пармезан
2 ст. л.
-
Масло оливковое
по вкусу
Рецепт «Закуска из баклажанов с помидорами и сыром»:
Нарезаем баклажан, помидор и моцареллу кольцами толщиной 0,5 см. Солим. Сбрызгиваем оливковым маслом моцареллу и помидор, посыпаем по вкусу сушёным базиликом. Далее собираем заготовки: на кружок баклажана выкладываем помидор, сыр и снова кружок баклажана. Слегка придавливаем рукой. Баклажан сверху немного присаливаем.
Берём 2 тарелки. В одной смешиваем яйцо, молоко, соль и перец. В другой — белый хлеб перетираем руками в крупную крошку, добавляем пропущенный через пресс чеснок, орегано, соль по вкусу и натёртый пармезан. Перемешиваем.
Далее заготовки обмакиваем со всех сторон в кляре, затем в панировочной смеси. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сверху слегка сбрызгиваем маслом. Ставим овощи в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 25 минут. P.S. Время и температура зависят от особенностей Вашей духовки.