Турецкий хлеб «Рамазан пиде»
Сегодня готовлю турецкий хлеб. Получается нежным и ароматным, тесто настолько удачное и воздушное, что даже на следующий день оно остаётся мягким и воздушным. Такой хлеб вкусный и когда он сразу из духовки, и полностью остывший. Попробуйте его приготовить и он станет частым гостем у вас на столе!
Ингредиенты для «Турецкий хлеб «Рамазан пиде»»:
Тесто:
-
Мука пшеничная
/
Мука
600 г
-
Сахар
1 ст. л.
-
Соль
1,5 ч. л.
-
Дрожжи
(быстродействующие)
8 г
-
Вода
(тёплая)
200 мл
-
Молоко
(тёплое)
200 мл
-
Масло растительное
100 мл
Дополнительно:
-
Желток яичный
(+1,5 ст. л. молока для смазывания)
1 шт
Рецепт «Турецкий хлеб «Рамазан пиде»»:
В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, дрожжи и перемешиваем. Далее добавляем тёплую воду, тёплое молоко и растительное масло. Замешиваем мягкое, но не липкое тесто. Накрываем и оставляем на час для подъёма.
Далее делим тесто на две равные части. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накрываем полотенцем и оставляем ещё на 15 минут.
Руками придаём форму лепёшки. И смачивая пальцы смесью желтка с молоком, делаем узоры в виде ромбиков. Затем полностью смазываем лепёшки этой же смесью. По желанию посыпаем кунжутом. Выпекаем при t 180 °С, 20-25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки.