Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

«Харчо» с сельдереем

0

"Харчо" с рисом любят многие, а вот готовить дома не решаются, думая, что это слишком сложно. С помощью этого пошагового рецепта, вы легко справитесь с этой задачей.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить суп "Харчо" с сельдереем понадобится помимо основных ингредиентов говядина или баранина на кости, другое мясо будет не совсем уместно. "Харчо" в переводе с грузинского — "говяжий суп". Для классического рецепта нужен рис, в моем рецепте еще добавляется стебель сельдерея, что несомненно делает это блюдо еще более привлекательным. Суп "Харчо" получается сытным, ароматным, очень вкусным и пряным, ведь в его состав входят лук, чеснок, специи, хмели-сунели и зелень. Процесс приготовления несложный, а результат превосходный. Отличное разнообразие повседневного меню. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Лук  — 2-3 Штук
  • Стебель сельдерея  — 150 Грамм
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Соус ткемали  — 4 Ст. ложки
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Рис  — 100 Грамм
  • Бульон  — 2-2,5 Литра
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Говядина на кости  — 800 Грамм (или баранина)
  • Специи  — По вкусу (хмели-сунели, кориандр, перец)
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Зелень  — По вкусу (кинза или петрушка)
  • Морковь  — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Как приготовить «"Харчо" с сельдереем»

"Харчо" с сельдереем

Подготовьте все ингредиенты.

"Харчо" с сельдереем

В кастрюлю выложите промытое мясо. Добавьте лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу, одну нарезанную морковь и луковицу. Варите до полной готовности мяса. Готовый бульон необходимо затем процедить, а мясо отделить от костей и нарезать кусочками.

"Харчо" с сельдереем

Сельдерей нарежьте кусочками и измельчите в блендере. Можно просто мелко нарезать ножом.

"Харчо" с сельдереем

В сковороде разогрейте масло и выложите лук, нарезанный кубиками.

"Харчо" с сельдереем

Обжарьте лук до мягкости, добавьте сельдерей и специи по вкусу. Готовьте помешивая 3-5 минут.

"Харчо" с сельдереем

Затем добавьте томатную пасту и готовьте еще пару минут.

"Харчо" с сельдереем

Промойте рис.

"Харчо" с сельдереем

Зелень и чеснок измельчите ножом, соедините, добавьте сахар и перемешайте.

"Харчо" с сельдереем

Переложите овощную зажарку в кастрюлю, добавьте промытый рис и нарезанное кусочками мясо.

"Харчо" с сельдереем

Влейте процеженный бульон, отрегулируйте на соль и варите до готовности риса.

"Харчо" с сельдереем

За пару минут до готовности добавьте соус ткемали и зелень с чесноком. Готовому супу дайте настояться 10-15 минут. "Харчо" с сельдереем готов.

"Харчо" с сельдереем

Аромат супа быстро соберёт всех домочадцев за столом! Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.