Закуска «Беконовые конвертики»
Хочу поделиться с вами очень простым, но тем неменее оригинальным и вкусным рецептом, который покорил сердца моей семьи! Увидела идею такой закуски в рекламе гриля, точный состав не знаю, поэтому пришлось импровизировать. Рекомендую приготовить!
Ингредиенты для «Закуска "Беконовые конвертики"»:
-
Бекон
(Нарезанный, 16 полосок)
200 г
-
Моцарелла
(Рассольная (мини )16 штук)
125 г
-
Приправа
(Ваша любимая для барбекю)
2 ст. л.
-
Соус
(Ваш любимый, барбекю)
2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Рецепт «Закуска "Беконовые конвертики"»:
Нехитрый набор ингредиентов.
Приправу для барбекю я смешала сама из сушёных трав : чеснок, томаты, прованские травы и копчёная паприка. Вы можете использовать свои любимые, здесь простор для фантазии.
Соус барбекю можете также взять свой любимый, снизу дам ссылку соуса, который использовала я.
Понадобится 16 полосок бекона, нарезать их пополам, сложить один на другой крестом.
Моцареллу хорошо обвалять в приправе и завернуть конвертиком, сначала нижнюю часть, потом верхнюю.
Скрепить деревянной шпажкой или зубочисткой.
Уложить конвертики на специальную досочку для гриля, замоченную заранее за 5-6 часов в воде. Готовить на гриле при температуре 200-220 °в течение 10 минут.
Снять с гриля, обмазать вашим любимым барбекю-соусом.
И поставить ещё на 5 минут на гриль до карамелизирования.
Такую закуску можно приготовить и в духовке, заменив досочку на огнеупрную форму.
Подавать обязательно горячими.
Румяная, слегка хрустящая с сыыыырной начинкой внутри, закуска — очень вкусно!
Соус, которым я смазывала конвертики
https://www.povarenok.ru/recipes/show/171496/[