Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Закуска «Беконовые конвертики»

0


Хочу поделиться с вами очень простым, но тем неменее оригинальным и вкусным рецептом, который покорил сердца моей семьи! Увидела идею такой закуски в рекламе гриля, точный состав не знаю, поэтому пришлось импровизировать. Рекомендую приготовить!

Ингредиенты для «Закуска "Беконовые конвертики"»:

  • Бекон

    (Нарезанный, 16 полосок)

    200 г

  • Моцарелла

    (Рассольная (мини )16 штук)

    125 г

  • Приправа

    (Ваша любимая для барбекю)

    2 ст. л.

  • Соус

    (Ваш любимый, барбекю)

    2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Закуска "Беконовые конвертики"»:

Закуска "Беконовые конвертики"

Нехитрый набор ингредиентов.
Приправу для барбекю я смешала сама из сушёных трав : чеснок, томаты, прованские травы и копчёная паприка. Вы можете использовать свои любимые, здесь простор для фантазии.
Соус барбекю можете также взять свой любимый, снизу дам ссылку соуса, который использовала я.

Закуска "Беконовые конвертики"

Понадобится 16 полосок бекона, нарезать их пополам, сложить один на другой крестом.

Закуска "Беконовые конвертики"

Моцареллу хорошо обвалять в приправе и завернуть конвертиком, сначала нижнюю часть, потом верхнюю.

Закуска "Беконовые конвертики"

Скрепить деревянной шпажкой или зубочисткой.

Закуска "Беконовые конвертики"

Уложить конвертики на специальную досочку для гриля, замоченную заранее за 5-6 часов в воде. Готовить на гриле при температуре 200-220 °в течение 10 минут.

Закуска "Беконовые конвертики"

Снять с гриля, обмазать вашим любимым барбекю-соусом.

Закуска "Беконовые конвертики"

И поставить ещё на 5 минут на гриль до карамелизирования.
Такую закуску можно приготовить и в духовке, заменив досочку на огнеупрную форму.

Закуска "Беконовые конвертики"

Подавать обязательно горячими.

Закуска "Беконовые конвертики"

Румяная, слегка хрустящая с сыыыырной начинкой внутри, закуска — очень вкусно!

Соус, которым я смазывала конвертики
https://www.povarenok.ru/recipes/show/171496/[

Закуска "Беконовые конвертики"

Закуска "Беконовые конвертики"

Закуска "Беконовые конвертики"

Закуска "Беконовые конвертики"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.