Зелёный салат с молодой капустой
Салат из зелёных овощей. Лёгкий сочный, летний, пикантный за счёт заправки.
Ингредиенты для «Зелёный салат с молодой капустой»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
70 г
-
Огурец
40 г
-
Горошек зеленый
(лучше свежий, у меня консервированный)
40 г
-
Соль
1 щепот.
-
Тмин
1 щепот.
-
Уксус
(яблочный, по вкусу)
0.5 ст. л.
-
Лук зеленый
5 г
-
Масло оливковое
(можно подсолнечное)
5 г
-
Перец кайен
(по вкусу и желанию любой вами любимый перец)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Зелёный салат с молодой капустой»:
Продукты все взвешены.
Капусту нарезаем произвольно, немного присаливаем и мнём легко ладонью, чтобы она дала немного сока. Кладём порезанный огурец и зелёный горошек. Добавляем уксус, тмин. Перемешиваем и пробуем на вкус. Если что, то корректируем уксус и соль под себя.
Заправляем оливковым маслом или любым, вами любимым. По желанию перчим. Присыпаем салат зелёным луком. Я поперчила немного перцем кайен.
Подаём.
По диете на ужин мне предложен салат из любых зелёных овощей и стейк запечённой красной рыбы. Вот такой я салатик изобразила!
Мой ужин:
Салат из любых зелёных овощей с маслом — 150 г
Запечённая красная рыба — 150 г
PS: Свою ДИЕТУ здесь не обсуждаю. Обсуждаю лишь рецепт салата из ЗЕЛЁНЫХ ОВОЩЕЙ. Все рецепты создаю для себя сама, следуя примерного предложенного мне меню. Считаю суточные калории и взвешиваю готовый продукт перед подачей.